Как жить, когда дом сгорел? На что способна одинокая женщина? Как обустроить жилье и участок своими силами? Актуальные темы поднимают вопросы, волнующие каждого. И участники форума не остаются в стороне…

Наши читатели не раз убеждались, что forumhouse.ru – настоящий клондайк интересной и ценной информации. Кажется, заглянул на пару минут узнать, что нового, а вынырнул уже через несколько часов. Особенно затягивают темы, в которых форумчане на собственном опыте доказывают, что нет ничего невозможно – стоит только захотеть… Представляем вашему вниманию обзор самых популярных тем форума.

Высший балл (9,87) и первое на сегодняшний день место заслужила тема, автор которой – житель латвийской деревушки. Случайная встреча решила его судьбу: отдыхая с друзьями в селе, мужчина повстречал свою половинку с богатым «приданым» – четырьмя детишками. Вскоре родился еще один… И все бы хорошо, если б часть дома, в котором обитала новая семья, не принадлежал бывшему супругу – в любой момент тот мог заявить о своих правах. Но безвыходных ситуаций не бывает. Семья нашла захудалый домишко неподалеку – дореволюционная постройка робко выглядывала из высоких зарослей дикой травы. Зато свободной земли в аренду – сколько хочешь! У многих бы при виде такого «жилища» опустились руки: морока с оформлением документов, стены кухни – «чернее ночи», отсутствие электричества, сгнивший погреб и колодец, сад с яблонями и кленами. Неужели со всем этим можно справиться в одиночку? «Нет причины, почему я это не могу сделать», – отвечает форумчанин в теме «Если очень захотеть..».

Строитель Евгений начал работу над очередным проектом под Питером. Двухэтажный особняк с навесом для двух машин и объединенный с хозблоком – казалось бы, что необычного? Однако участники форума не случайно дали теме высокую оценку – 9,72 балла (2 место): автор топика – профессионал, из уст которого можно узнать много полезного, а стройка развернулась… посреди зимы, да еще и быстрыми темпами! С какими проблемами могут столкнуться те, кто затеет строительство в это время года? Как закрутить сваи в промерзлую землю? Какие материалы лучше использовать? На эти и другие вопросы ответит тема «Каркасный дом 8х8м с террасой и навесом. Калиброванная сухая доска. Зима. Питер».

…Когда-то здесь была лишь заброшенная дача. Позже новые хозяева посадили газон: этого, казалось, достаточно, чтобы отдыхать на выходных. Но какая женщина не поддастся искушению посеять хоть какие-то цветы? 11 тем понадобилась Елене Анатольевне, чтобы рассказать об удивительном превращении участка в красочный сад – словно из сказки. «Взгляните на мое цветочное королевство» (3 место) – приглашает дачница, и узнаете о чудесном даре общения с цветами!

…И было у них все: уютный домик в живописном местечке возле леса, красивый газон, свои овощи в теплице, домашние любимцы, которые даже в сорокаградусный мороз согревали душу лучше любой печи… И вмиг всего этого не стало. Но, как природа обрастает новым после пожара, так затягиваются и душевные раны. Удивительную историю стойкости, жизнелюбия и строительства нового жилища раскрывает тема «Опять минус сорок пять... или дом сгорел, а жизнь-то продолжается» (4 место).

Без опыта строительства, с помощью одной лишь жены и с теорией, которой набрался из книг и forumhouse.ru, начал строительство дома еще один форумчанин. Выбор проекта, планировка, безуспешные поиски достойных помощников и решение собирать каркасную постройку самостоятельно… Еще одна тема расскажет о том, каких результатов можно добиться, если обладать трудолюбием и смекалкой – «Рыжий дом: один на один» (5 место).

…600 тысяч рублей – в наличии, а нужно 2,5 миллиона, чтобы купить свой уголок. Как быть одинокой женщине с тремя зверями, которые то и дело шкодят в снимаемой квартире? «У каждой женщины должен быть дом. Даже если у нее нет мужчины. Говорят, это трудно. Говорят, даже невозможно». Но и в этой истории есть счастливое продолжение: форумчанка купила домик на 9 сотках земли. Прежде, чем он превратится в уютное гнездышко, предстоит сделать немало, и первая задача – перевести нежилое строение в жилое. У соседей ушел на это целый год. Под силу ли справиться со всеми проблемами одними женскими руками? Читайте в теме «Одинокая горожанка желает…» (12 место).

Еще одна увлекательная история никого не оставит равнодушным. В «Философии нашего дома» (13 место) житель Риги повествует о том, как ненависть к стройке дома, затеянной родителями, превратилась в желание построить собственный – с любовью и удовольствием от всех этапов предстоящих работ. Когда-то, еще парнем, он следовал своему долгу – помочь родителям, и испытывал только злость и отчаяние. Теперь – уже мужчина – видит все, чего не замечал раньше – «запахи разнотравья полей, разогретой земли, прохладу близлежащей ласково журчащей речушки». И приходит понимание, что общение с этим миром меняет и обогащает тебя. Этот рассказ больше похож на исповедь. Возможно, прочитав ее, вы сможете лучше понять себя…

«Есть женщины в русских селеньях» – вспоминаешь некрасовское, с восхищением перелистывая страницы еще одной повести. Автор – женщина пенсионного возраста. Единственным жильем на осваиваемом ею участке был вагончик. Немного помог сын – дал деньги на постройку бани. После строителей осталось небольшое «наследство» – несколько брусьев, пергамин, вагонка, немного утеплителя. Это навело форумчанку на мысль использовать материалы для пристройки. Технологию строительства хозяйка подсмотрела у рабочих, то, что было непонятно, почерпнула из книг. Вы скептически улыбаетесь? Совершенно напрасно! 15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки (22 место) получились уютными и симпатичными. И все это – «врукопашную»: без использования электроинструментов и почти без помощников!

Темы из нашей первой подборки интересны не столько технологиями, сколько верой человека в свои силы. Но вы найдете и много практических советов. «FAQ Удобная ли лестница?» подскажет, как правильно спланировать этот важный элемент дома. Тема «Как завести кур...» поможет сделать хлопотную работу полезным развлечением. Вы узнаете, как построить «Туалет, душ и небольшой хозблок под одной крышей за четыре дня», как возвести «Каркасную баню–гостевой дом» и поставить «Китайскую беседку». Наверняка, вы много почерпнете из «Фоторепортажа постройки камина», «Практики технологического присоединения к электросетям», «Дешёвого отопления электричеством» и других тем с высоким рейтингом. Мы будем рассказывать вам об изменениях в «гонке лидеров» каждую неделю!

Комментарии (0)