Многофункциональность – это то, к чему стремятся сегодня практически все дизайнеры, придумывая новые приспособления для обустройства дома

Согласитесь, что это удобно, когда окно превращается в балкон, а камин позволяет не только согреться, но и приготовить еду. Но что, казалось бы, можно придумать с радиатором, кроме как сушить на нем одежду? Оказывается, вариантов – масса!

Радиатор и напольная лампа: два – в одном

Дизайнер Стив Фалетти придумал внешне – обычный радиатор, разве что работает он от электросети. Батарея действительно выполняет свою основную функцию – обогрев помещения. Однако традиционный краник внизу не регулирует работу отопительного устройства, а переключает его в режим освещения. Radiant Floor Lamp – это и батарея, и торшер, состоящий из двенадцати люминесцентных ламп. Разработчик обещает, что устройство будет греть не хуже традиционного обогревателя.

Батарея-кресло

Ваша кошечка любит нежиться на батарее? Да вы и сами – не прочь согреться таким способом? Для этого совсем необязательно приставлять к радиатору свое любимое кресло. Турецкий дизайнер Бурак Кочак предлагает воспользоваться его изобретением – Slice Radiator Chair. Прикрепляемое к стене горизонтальное устройство состоит из чередующихся алюминиевых и деревянных пластин. Когда вы хотите отдохнуть, нужно лишь выдвинуть нижнюю деревянную часть батареи. Позаботился дизайнер и о том, чтобы вы не обожгли спину: в комплект входит специальная рубашка.

Свое тепло ношу с собой

Согреться можно и другим способом. Дизайнер Жюльен Бержинья предлагает свою разработку – радиатор Akopo, вернее, специальные накладки из полихлорвинила и керамики, которые долго удерживают тепло. На них можно как опереться спиной, так и прихватить с собой, например, в кровать – в качестве грелки. Батарея также оснащена панелью ручного управления и дисплеем. Первый позволяет выставлять комфортный режим обогрева, второй отображает текущую температуру.

Цветочный обогрев

Daisy radiator от компании Hellos станет удивительным декором детской комнаты. Радиатор состоит из нескольких элементов в виде ромашек – разноцветных или «родного» для алюминия цвета. Батарея доступна в двух вариантах – для водяного и электрического отопления. Последний выпускается со светодиодной подсветкой.

Радиатор превращается… в микроволновку!

Даже самую обычную старенькую батарею можно использовать необычным образом. Для этого вам понадобится приспособление, придуманное дизайнером Бюнг-Сеок Ю – Natural Wave. Это волнообразная накладка на радиатор, позволяющая подогреть (или не дать остыть) чай-кофе с пирожками без дополнительного энергопотребления, то есть, без микроволновки или плиты.

Интересная находка, но, как всегда, не обходится без вопросов. Первый – на радиатор под подоконником чашку вряд ли поставишь. Второй – неужели у кого-то есть настолько теплые батареи? :)

Комментарии (0)