Специалисты американской компании придумали, как можно не просто отгородиться от жарких солнечных лучей с помощью жалюзи, а сделать это с пользой для всего дома

Такое желанное зимой солнышко летом становится проблемой. Один из популярных сегодня и доступных способов «борьбы» с ним – жалюзи. Что уж говорить, эти оконные шторы и от жары спасают, и от постороннего взгляда оберегут, и выглядят стильно. Однако это еще не все, что могут подобные светозащитные устройства.

Калифорнийская компания Plug’n Save Energy (PNS Energy) уже много лет работает в сфере разработки и изготовления фотоэлектрических модулей для частных домов. Недавно производитель представил новое решение для домовладельцев – горизонтальные жалюзи PV Solar Shutter. Особенность этой модели оконных штор состоит в том, что с внешней стороны они оснащены солнечными панелями.

Солнечные лучи улавливаются и преобразуются в электричество. А оно, в свою очередь, поступает в электросеть через инвертор постоянного тока. В ясный день светозащитные устройства генерируют около 380 Вт энергии в час. Разработчики утверждают, что одного набора жалюзи достаточно, чтобы осветить часть дома и обеспечить работу домашнего офиса (ноутбука, компьютера).

PV Solar Shutter устанавливаются на окно так же просто, как и обычные жалюзи. В случае необходимости, их легко можно снять. Новый продукт может быть изготовлен любых размеров и из различных материалов – по желанию заказчика, в том числе, натуральных, например, из бамбука, черного тополя и американской липы.

Новые светозащитные устройства подходят для использования в частных домах и многоквартирных зданиях. Пригодятся они и там, где нельзя установить обычные солнечные установки на крыше. Даже не имея собственного дома, а арендуя помещение, вы можете с помощью солнечных жалюзи PV Solar Shutter значительно сократить затраты на электроэнергию.

Комментарии (1)
Данила

А на самом сайте компании тем временем данная модель не продается, а предлагается только переносная панель со ссылкой на ebay.

2 года назад
0
0