Этот обзор будет посвящен животным, разведение которых не всегда связано с материальной выгодой. Зачастую их содержат как добрых друзей для детей. Или же для воплощения детской романтической мечты, как, например, лошадей.

Если в предыдущей рассылке "С чего начать подсобное хозяйство? Выбираем скот, учимся уходу за животными" мы обсудили с вами первые шаги по созданию фермерского хозяйства, где основу поголовья  составляет крупный и средний рогатый скот, а также свиньи. То этот обзор будет посвящен животным, разведение которых не всегда связано с материальной выгодой.  Достаточно часто их содержат как добрых друзей для детей, например, кроликов и шиншилл, способных воспитать в наших чадах чувство ответственности, добросердечности и сострадания. Или же для воплощения собственной детской романтической мечты, как, например, лошадей.

Кролики. Разведение этих очаровательных животных привлекает как опытных, профессиональных фермеров, так и тех, кто делает первые шаги в создании фермерского хозяйства, а также, не остаётся без внимания и среди  дачников, готовых взяться за создание кроличьей фермы на весенне-осенний период. И это оправдано. Особенно, если приобретаются скороспелые породы кроликов, способные нагулять за лето до 4 кг диетического мяса.

Подробно изучить вопрос кролиководства можно в теме "Кролики. Содержание, клетки, питание".  Например, где, как выбрать и приобрести молодняк для своего крольчатника? Как правильно выращивать и ухаживать за животными? Что нужно знать о питании Вашего подопечного, чтобы вырастить здорового кролика с гармоничным соотношением мяса и жира? Как выглядит крольчатник и что нужно учесть при его постройке.

Детально познакомиться с устройством клетки для разведения кроликов, а также кроличьего детинца для окота крольчихи и подращивания крольчат, узнать как правильно составить рацион питания, чтобы кролик не страдал кишечными расстройствами, Вы узнаете, посмотрев видеоролик "Разведение кроликов. Личный опыт" на сайтеForumHous.TV.

Если предполагается разведение кроликов использовать не только для обеспечения семьи экологически чистым, диетическим мясом, но сделать кролиководство пусть и не большим, но бизнесом, то тема "Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?" даст шанс Вам узнать об этом мнение форумчан.Следующая тема, которую мы упомянем, состоит всего из нескольких сообщений, но они посвящены обсуждению пород кроликов. И, возможно, будет Вам полезной, поэтому мы решили добавить её в нашу рассылку. Итак, тема "Как Вам кролики Ризен?"

Как и все живые существа, кролики периодически могут болеть. Особенно подвержены заболеваниям крольчата. Для новорожденных зверьков опасны переохлаждения и, как следствие, простудные заболевания, из-за которых весь помёт может погибнуть. А также заболевания, связанные с недоброкачественным питанием и инфекционными заболевания желудочно-кишечного тракта. Заболевания ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, летняя жара являются основными, из-за которых могут страдать также и взрослые животные. Подробнее об этом Вы сможете узнать из темы "Болезни кроликов".

А теперь поговорим ещё об одних зверьках, которых разводят и в качестве домашних любимцев, и в целях создания бизнеса, приносящего доход. Речь пойдёт о шиншиллах.

Если гово рить о разведении шиншилл в условиях городской квартиры, то прелесть этого грызуна не только в очаровательных внешних данных, покладистом нраве, но и, главное, в том, что не имея сальных желёз, шиншиллы не обладают весьма неприятным запахом, характерным для многих грызунов. " Шиншиллы " - тема, из которой Вы узнаете, как выбрать, разводить, ухаживать за молодняком и содержать эти милые создания.

Вы решили заняться разведением животных не только для реализации шкурок, но и для получения мяса, то рекомендуем обратить внимание на тему  "Нутрии".  Не смущайтесь. Многие опытные заводчики уверяют, что мясо этих грызунов очень вкусное и питательное. В теме на нашем форуме Вы сможете прочитать об этом, а также не только как выращивать нутрий, но и как обрабатывать шкурку, чтобы получить качественный мех.

Невозможно найти человека, который не был бы покорён гармоничной красотой, благородством и умом этого удивительного животного. Верного спутника человека на протяжении тысячелетий. Животного, полностью отказавшегося от жизни в дикой природе и перепоручившему свою жизнь человеку. В последней части обзора мы поговорим о лошади.

Не только судьба лошадь целиком и полностью зависит от человека, но и человек, несмотря на развитие технического прогресса, когда отпала необходимость в лошади, как в средстве передвижения, перемещения грузов, источнике питания, старается при первой же возможности обогатить свою жизнь общением с лошадью. Главное, точно определиться с целью приобретения лошади и точно рассчитать свои финансовые, временные и физические возможности, связанные с уходом за лошадью. Если Вы чувствуете в себе силы взять ответственность за содержание лошади, то рекомендуем Вам к  просмотру наши видеоролики " Уход за лошадьми " и " Выбор лошади и уход за ней. Продолжение ", в которых старший тренер Галина Зелова и начальник конюшни Василий Кисель парка отдыха Веслёво расскажут нам о том, как выбрать лошадь, какой породы с учётом дальнейших целей её использования? Как грамотно обустроить денник и что нужно для его содержания, какая требуется экипировка и что необходимо для гигиенического ухода за лошадью, что входит в рацион питания лошади и на что обратить внимание, чтобы не пропустить проблемы со здоровьем этого прекрасного животного - на все эти вопросы Вы найдёте ответы в наших видео.

С теми форумчанами, кто использует лошадь для работ в личном фермерском хозяйстве, рекомендуем общение со своими единомышленниками в теме "Лошади-трудяги".  В теме Вы сможете обсудить вопросы устройства помещения для содержания лошади, выгула, упряжи, ухода за копытами и ногами, кормления животных.

"Лошади хобби-класса, племенные и спортивные - вопросы по тренингу, содержанию и уходу" - эта тема привлечёт тех, кто интересуется созданием бизнеса, связанного с приобретением, содержанием прогулочных и скаковых лошадей, а также организацией конных клубов для отдыха, занятия спортом и содержания частных лошадей.

Полный каталог обзоров

Комментарии (1)
Катя

Лошадь - это замечательное животное, но требует особого ухода. Когда лошадь пасется нужно смотреть чтоб она не подходила к падшим животным, к больной траве. Теперь все больше случаев заражения животных бутулизмом. Его трудно распознать сразу, но когда это становится заметным, то его уже будет невозможно вылечить. Буд те осторожны и внимательны и ваш любимец будет с вами.

2 года назад
0
0