Строить жилище и обустраивать участок всегда лучше с использованием натуральных материалов. Но не каждый дачник может позволить себе кирпичный дом или каменный забор

И тогда на помощь приходят более дешевые материалы. Например, профлист, имитирующий дерево, камень или кирпич. Стальные листы с рисунком кирпичной кладки из темного и светлого кирпича, представил Металл Профиль в ноябре этого года. Новинки дополнили коллекцию изделий под клен, белый камень, сосну и мореный дуб. Материал выпускается в виде плоского и профилированного листа и предназначен для отделки домов и хозпостроек, для устройства ограждений.

По словам производителя, новый продукт имеет массу достоинств и даже преимуществ по сравнению с натуральным материалами. Он отличается продолжительным сроком службы, сопоставимым с кирпичом (до 50 лет), и не требует особого ухода. Но, пожалуй, самое ценное – это его доступная цена и простой монтаж, с которым домовладелец может справиться самостоятельно, не привлекая специалистов.

Стальные листы толщиной 0,5 мм защищены антикоррозионным полимерным и алюмоцинковым покрытием Ecosteel . В отличие, например, от деревянного забора, ограждение из профлиста стойко противостоит механическим повреждениям, огню, воде и вредителям. Материал обладает устойчивостью к атмосферным и температурным воздействиям. Заборы из тонкого металла экономят место на участке. Поскольку тонкая кромка стального листа не позволяет жестко опереться на нее, перелезть через такой забор сложнее, чем через кирпичный или каменный.

В то же время, благодаря копированию рисунка и цвета природных материалов, такое ограждение будет выглядеть привлекательно. Чередуя изделия «под кирпич» с аналогичными продуктами, имитирующие камень или дерево, можно сделать забор или фасад построек неповторимым.