С чего начинается подготовка к Новому году? Конечно же, с создания праздничного настроения! А сделать это легко – достаточно украсить пространство, которое тебя окружает

Самое главное украшение загородного участка – это настоящая, большая, пахучая елка, наряженная самодельными и старыми игрушками, необычными вещицами. Именно она отличает Новый год от других праздников. Однако есть немало других способов сделать свой сад особенным и по-настоящему зимним. Какие – рассказываем в этой статье.

Уникальные уличные украшения на Новый год вам помогут сделать детки и… мороз! Причем, ребятня, наверняка, возьмется за это дело с радостью и энтузиазмом. А секрет прост – какой ребенок не любит возиться со льдом? Именно из него мы будет мастерить свечи, декоративные шары и гирлянды.

Чтобы изготовить ледяные шары, используйте обычные воздушные шарики. Налейте в них подкрашенную воду (например, пищевыми красителями). Это лучше сделать на улице, чтобы шарик не лопнул. Когда вода застынет, обдайте шарик теплой водой и снимите его с ледышки. Несколько разноцветных шаров вдоль садовых дорожек – и вот ландшафт сказочно преобразился!

Залив воду в коробочки, застеленные целлофаном, и заполненные различными предметами (игрушками, рыбками, цветами) вы получите не менее интересные ледяные скульптуры. Чтобы предметы не опускались на дно, подвесьте их на тонких белых нитках или леске.

Ледяные подсвечники делаем таким образом. В срезанные пластиковые бутылки налейте воду. В пластиковые стаканчики насыпьте песок или камушки, опустите их в бутылку. Поместите внутрь (распределив вокруг стаканчика) декор – веточки, ракушки, камушки, зерна, ягоды и т.д. Оставляем застывать до утра. Чтобы стаканчик легче вынимался, наливаем в него немного теплой воды. Если бутылка не хочет сниматься, обливаем и ее. Ставим в ледяной подсвечник настоящие свечи, зажигаем и любуемся! Подобным же образом, воспользовавшись тарелочками или блюдцами и формами для выпечки можно смастерить ледяные гирлянды и игрушки. Подвесьте их за петельки из ниток, опущенные до застывания в воду.

Снег и лед – это, конечно, хорошо, но в холодное время года так хочется тепла! А потому кстати будут и «теплые» украшения из пушистой ткани. Например, пестрые войлочные шары, помещенные в небольшие корзины или пустующие вазоны. Или вот такой симпатичный пингвин из флиса или фетра. Шить его из мягкой ткани – одно удовольствие, да и много времени это не займет, особенно, если работать по выкройке. Чтобы фигурку можно было не только подвесить, но и поставить, на изнаночной стороне заверните уголки, как показано на рисунке, затем выверните и зашейте небольшую дырочку. Игрушку можно подкрасить с помощью акриловой краски в тюбике или вышить.

Снегурочки, снежные бабы и замки – прекрасное развлечение и садовый декор. Вот только зима бывает так капризна! Чтобы нежданное потепление не отразилось на красоте вашего сада, сделайте нетающего снеговика! Именно такое решение по украшению зимнего сада предлагает форумчанка КрутоКрыса. Вместе со своими детьми она сделала теплоустойчивого и спортивного Снегобоя. Милый мальчуган на лыжах может свободно перемещаться по участку, освещая его роем солнечных зайчиков. Вам понадобятся три керамических шара, кусочки зеркал, клей и мозаичная плитка для глаз, бровей, носа и губ.

Плетение рождественских венков из еловых веток – увлекательное занятие. Однако сделать их можно и из веточек лиственных пород дерева, обмотав ими проволочную заготовку, обернутую поролоном или синтепоном. Такой веночек практически не нуждается в украшении. Дополните его шишками, листиками или парочкой игрушек – и достаточно!

Очень легкая, но эффектная поделка, которой можно украсить деревья и крыльцо, – шары из зубочисток. В пенопластовые шарики вставьте множество зубочисток, покройте аэрозольной краской, присыпьте блестками или искусственными снегом.

Символ Нового 2014 года – деревянную лошадку – можно смастерить из веток, коры и прочих «подножных» материалов. Такие садовые скульптуры будут вас радовать целый год.

И если с поделками вроде творений художника Хитэра Джанша или скульптора Деборы Баттерфилд вы не справитесь, то такую простенькую очаровательную лошадку, наверняка, осилите. Всего-то надо: березовые бревнышки, гвозди или шурупы и тоненькие березовые веточки для гривы и хвоста. И красиво, и деткам забава!

Комментарии (1)
Валентина

Классные идеи со цветными шариками и ледяными скульптурами-аквариумами!!! Обязательно возьму на заметку!

2 года назад
0
0