Испанские дизайнеры немало потрудились, чтобы превратить пару стареньких домишек в современный и непохожий на другие особняк

Желание выделиться толкает людей на различные эксперименты – как со своей внешностью, так и с тем, что их окружает. Обычно, услышав слово «тюнинг», мы представляем себе преобразованный автомобиль. Изменения могут быть различными – от внешней отделки машины до небольших или значительных улучшений технических характеристик узлов и агрегатов. В любом случае, мастера тюнинга преследуют одну цель – «настроить» автомобиль под желания владельца. Собственно, «тюнинг» так и переводится – настройка, регулировка чего-либо.

В соответствии с этим принципом действовали и специалисты студии Xpiral Architect’s. Не так давно компания завершила работу над проектом Tuning House. Полностью модернизированное и реконструированное жилье находится в Массароне. Особняк принадлежит семейной паре, которая решила из двух пляжных домиков сделать один, с множеством гостевых комнат.

После осмотра построек стало очевидно, что тут простой перепланировкой не обойтись. В заменах нуждались и отделочные материалы, и вся инженерная система. К тому же, расположение дома было непродуманным и не позволяло наслаждаться красивым местным пейзажем.

Первое, что сделали архитекторы – это снесли южный фасад. Это обеспечило помещения естественным светом, а владельцев – удивительными видами за окном. Затем стены дома, причем и внутри, и снаружи, окрасили в белый свет. Благодаря этому стало еще более светло, уютно и прохладно в помещениях – белый цвет наружных стен отражал солнце.

Стеклянные вставки в полу и ряд зеркал помог распределить свет в комнатах.

Внутри дома был устроен внутренний дворик, который обеспечил дополнительное освещение и проветривание помещений. А сад, расположенный чуть ниже особняка, превратился в открытую террасу с гостиной и кухней на улице.

Значительно изменился и фасад здания. К нему были прикреплены трубы, выдутые из стекла и оплетенные белоснежным канатом. На такой шаг дизайнеры пошли не только «потехи ради». Трубы защищают здание от ветра и солнца, по ним течет вода для поливки растений. Словно сплетенная крючком сеть – любимая находка автора необычного проекта, который собственноручно трудился над нею.

Комментарии (0)