Новый продукт от компании Bosch измеряет помещение и проводит все расчеты. Прибор обеспечивает максимальную точность даже в сложных условиях строительства

Во время ремонта или строительства без надежных и точных измерительных приборов не обойтись. Компания BOSCH выпустила устройство, которое может выполнять сразу несколько различных операций – дальномер BOSCH GLM 100 C Professional.

Первая и, конечно, основная – измерения. Прибор меряет длину, площадь, объем помещения, площадь стен и угол наклона, находит минимальные и максимальные величины, проводит косвенное измерение длины и высоты и др. Встроенный калькулятор позволяет сделать все расчеты без использования дополнительных устройств.

Диапазон измерений – 0,05-100 м, точность ± 1,5 мм, минимальная единица измерения – 0,1 мм. Прибор может работать в условиях низких и высоких температур – от 10 °C до +50 °C, при этом минимальная температура хранения составляет -20 °C. Результаты измерений сохраняются с указанием времени и даты, поэтому, в случае необходимости, их легко можно будет отыскать.

Но главной новой особенностью дальномера BOSCH GLM 100 C является наличие специального приложения и возможность передачи данных, например, по электронной почте или Skype. Вы сможете сфотографировать объект, выполнить замеры и наложить их на изображение. Таким образом получается нечто вроде чертежа. Данные измерений можно отправить на смартфон, планшет или ПК. Синхронизация осуществляется через встроенный Bluetooth-передатчик.

Дополнительные возможности прибора:

  • Благодаря функции поворота изображения, картинка на дисплее поворачивается в зависимости от положения измерительного инструмента, что обеспечивает удобный просмотр данных.
  • Угол наклона можно измерить, используя заднюю или боковые стенки инструмента в качестве базовой площади.

  • В зависимости от уровня освещения в помещении, встроенный интеллектуальный датчик освещения автоматически настраивает подсветку дисплея.
  • К дальномеру прилагается опорный штифт, благодаря которому, в случае необходимости, можно проводить измерения, начиная с угла.

Лазер дальномера автоматически отключается через 20 секунд, измерительный инструмент – через 5 минут. Размеры прибора – невелики: 51х111х30 мм, вес – всего 140 г. С прибором удобно работать, он без труда помещается в кармане. Литий-ионного аккумулятора хватает на 25 тысяч измерений. Заряжается устройство через стандартный разъем Micro-USB. В комплект входит чехол на пояс, зарядное устройство и инструкция по эксплуатации. Новинка стоит около четырехсот «зеленых».

Комментарии (1)
donvinen

Неплохо было бы приобрести такой, а то надоела эта рулетка. BOSCH не плохо зарекомендовал себя в производстве различных высокоточных приборов. Цена конечно высоковата, буду ждать пока по дешевеет.

2 года назад
0
0