При слове «камин» мы обычно представляем громоздкое сооружение с дымоходом – хоть и красивое, оно отбирает много места и средств на его установку. Современные компактные устройства обогреют вас в любом месте дома

Не каждый может похвастаться красивым стационарным камином в доме. А если он и есть, то, чаще всего, находится в гостиной. А если хочется погреться, например, в спальне? Или принять ванну, любуясь завораживающими язычками пламени? Сегодня это сделать просто (не скажем, что дешево) – достаточно приобрести портативный камин.

Волшебный ящик

Устройство от итальянской компании Atria внешне больше похоже на сундучок. И все же, стоит приоткрыть крышку, как загорается огонь. Эффект пылающего пламени усиливает встроенное во внутреннюю поверхность крышки зеркало. Возможно, такая форма должна продемонстрировать, что камин можно захватить с собой, куда бы вы ни направлялись. Поэтому его так и назвали – «Камин для путешественников», или «La Malle a Feu».

Комнатная печь работает на биоэтаноле, горение происходит без запаха и дыма. Камин можно использовать в любой комнате, без установки дымохода. Количество выделяемого углекислого газа – такое же, как от трех свечей. Эта модель неплохо себя чувствует как в помещении, так и на улице. Отопительная мощность устройства эквивалента одному радиатору – 1500 Вт.

Коробка для путешествий

Компания Atria представила еще один мобильный камин – «Travel Box». Благодаря небольшим размерам, устройство легко переносится. Его можно поставить на журнальном столике возле дивана, на барной стойке или в любом другом месте. Камин выпускается в двух формах – квадратной и прямоугольной, в одном цвете и в двух цветах (всего существует 5 вариантов).

Для наружного использования камин оснащен специальной опорой в виде колонны. Перегородка из огнестойкого стекла защищает пламя от ветра. Биокамины Атрия оснащены топливным блоком с электронным управлением, детектором углекислого газа и системой, которая предотвращает их опрокидывание.

Камин-ноутбук

Дизайнер Джон Димопулос из австралийской компании Geoform разработал модель камина в виде ноутбука. Изделие называется EcoSmart Zeta. Где бы вы его ни поставили, оно всегда будет привлекать к себе внимание. Устройство удивляет не только своей оригинальной формой, но и сочетанием, казалось бы, несочетаемых материалов. Корпус камина выполнен из алюминия и фанеры, вращающаяся основа сделана из нержавеющей стали. Огнеупорное стекло защищает комнату от огня и создает красивые визуальные эффекты.

Стандартные цвета камина – черный, песочный, кофейный, шоколадный. Однако под заказ устройство может быть изготовлено и в других цветовых решениях. Камин EcoSmart Zeta экологичный и экономичный. Он не дымит, не выделяет вредных веществ и неприятного запаха. Для беспрерывной работы устройства в течение часа потребуется лишь пол-литра жидкого топлива – этанола.

Камин-шар

Сфероподобный биокамин Vauni Globe даже без огня выглядит, как стильная скульптура. Мобильное устройство закреплено на регулируемой по высоте ножке. Также можно настраивать теплоотдачу и размер пламени. Камин способен вращаться на 360 градусов.

Модель выпускается в двух вариантах отделки – чугунной и из полированного гранита. Похожий на своего собрата, камин Cupola fireplace в виде полусферы может быть закреплен на стене. Повесить его так же легко, как плазменный телевизор. Как и напольный вариант, «Купол» может свободно вращаться. Обе модели доступны в двух цветах – черном и белом.

Комментарии (0)