Дом должен быть не только надёжным, красивым, уютным, но и тёплым. И зима самое время для обнаружения строительных дефектов, способствующих значительным теплопотерям, и их устранении

Темы  "Проверил дом тепловизором", "Как мы обследовали каркасный дом тепловизором" и "Новая технология обследования домов. Первые результаты" расскажут Вам о технологии обнаружения утечек тепла.

Это поможет Вам сэкономить силы, время и деньги на вынужденную переделку систем отопления и чистовой отделки дома в случае ошибок, допущенных при строительстве. А также поможет избежать лишних расходов на "отапливание улицы". 

Способы "Определение утечек тепла без тепловизора" помогут тем форумчанам, кому по тем или иным причинам недоступно обследование дома тепловизором.

В последнее время значительной популярностью для утепления стен, межэтажных перекрытий и мансарды пользуютсянапыление волоконной теплоизоляциии экологически чистый и малогорючий материал эковата.

Подробно о преимуществах эковаты перед другими утеплителями, особенно о преимуществе эковаты при утеплении каркасных бань и домов, можно прочитать в статье "Утепление дома при помощи эковаты" на нашем сайтеNewsHouse, где собраны отзывы форумчан, использовавших этот относительно новый теплоизоляционный материал при строительстве своих домов. Подробное обсуждение в теме из 4-х частей "Эковата в качестве утеплителя"

Отопление дома должно быть не только эффективным, но и экономичным.

Тема "Excel файл для расчёта отопления с естественной циркуляцией" и обсуждение "Достижения максимальной эффективности системы отопления" нашими форумчанами помогут Вам самостоятельно расчитать, подобрать комплектующие и грамотно построить в собственном доме наиболее эффективную систему отопления.

Для тех, кто использует загородный дом только для отдыха в нём с весны до осени, безусловно, будет полезной тема "Консервация системы отопления на зиму"

Полный каталог обзоров

Комментарии (0)