Израильский дизайнер предлагает простой способ сделать оригинальную и прочную уличную мебель. Для этого не потребуется ни много времени, ни специальных навыков

Знаете ли вы о такой набирающей популярности услуге как «поставка готовых наборов продуктов на дом»? Состоит она в том, что клиенту привозят точное количество ингредиентов, из которых он сам может приготовить какое-либо блюдо. Рецепт, разумеется, прилагается.

Возможно, нам, привыкшим к экономии, покажется неразумным платить за доставку, когда все необходимое можно купить в магазине или на рынке. Но частенько мы забываем, что наши усилия и время тоже чего-то стоят. Как правило, за свою бережливость мы расплачиваемся свободным временем. А ведь его можно было бы использовать, чтобы отдохнуть, пообщаться с друзьями, уделить время детям или себе любимому.

Возможно, похожие мысли копошились в голове израильского дизайнера Итэй Киршенбаума (Itay Kirshenbaum,), когда он работал над проектом «Betzavta». Это разработка для тех, кто любит мастерить своими руками. Дизайнер предлагает сделать оригинальную садовую мебель из готовых «продуктов».

Главный «ингредиент» – это мешок необычной формы. В него засыпана цементная смесь. В специальных кармашках скрыт проволочный каркас. Первое, что нужно сделать – сформировать из проволоки столик или стул. Затем предстоит собрать мебель. Вы еще никогда не делали ничего подобного? Не беда! Сборка очень проста: берем шланг и… заливаем воду внутрь мешка. После этого предстоит последний шаг: «подогнать» мебель под себя. Т.е. придать ей окончательную форму и желаемый размер (например, подстроить под свой рост). Примерно через сутки цемент застынет, а мебель станет прочной.

Бетонный гарнитур Betzavta выглядит несколько неуклюже, но, похоже, пользоваться им достаточно удобно. Во всяком случае, сидеть на покрытых толстой тканью стульях гораздо приятнее, чем на холодных и жестких бетонных скамейках. Кстати, «обивка» мебели может быть различного цвета.

Интересная идея, не правда ли? Уже хочется выбрать понравившийся экземпляр и… усесться за швейную машинку. И бог с ним – с потраченным временем, если процесс подготовки к приготовлению «блюда» доставляет такое удовольствие! :)

Комментарии (0)