Красивые и необычные, словно со страниц сказок, дома – может ли себе позволить такое рядовой гражданин? Вполне! Ведь элитная технология теперь доступна и для среднего класса!

До сих пор технология «фахверк» считалась доступной лишь для высших слоев общества. Цена такого дома еще недавно держалась в районе 40-45 тысяч рублей за метр квадратный. Теперь такое жилье может себе позволить и бизнес-класс, ведь его стоимость снизилась вдовое – до 20 тыс. рублей за кв. м! А все здание, с комфортной для современной семьи площадью 274 кв. м, обойдется покупателю немногим больше пяти миллионов рублей.

Это станет возможным благодаря проекту «Фахверк», разработанному специалистами «Good Wood» (ГУД ВУД). Компания готова вложить 15 млн. долларов в то, чтобы производить подобное жилье серийно. Александр Дубовенко, учредитель компании, считает, что такой шаг серьезно изменит ситуацию на строительном рынке.

Сейчас доля конструкций «фахверк», в отличие от Европы, невелика – всего 2%. Однако, учитывая привлекательную цену нового проекта, уже через пару лет доля таких домов в Подмосковье может вырасти до 15%. Александр Дубовенко уверен, что для такого оптимистичного прогноза есть все основания. Тем более, что компания готова строить до двух тысяч «фахверк»-домов ежегодно.

Системный подход к производству таких конструкций – новшество для России. До сегодняшнего дня «фахверк»-дома строили, в основном, зарубежные компании: Honkatalot, DAVINCI-HAUS, Paganosystems, HUFHAUS. Жилье производилось только по индивидуальному заказу, а потому и стоило дорого. Благодаря разработке «Good Wood», ситуация изменится: домов будет больше, а их стоимость упадет. При этом качество продукции останется достойным.

Деревянные конструкции в «фахверк»-домах разрабатывались с учетом типовых элементов каркаса. Под новый проект были адаптированы также фундамент, кровля, инженерные коммуникации. Одновременно ГУД ВУД заключил контракты с производителями стеклопакетов. Они займутся изготовлением и монтажом окон в новых домах. В балконные ограждения будет установлено бронированное триплекс стекло. Договора на это заключены со специализированными компаниями.

Таким образом, проект «Фахверк» имеет все шансы на успех. Александр Дубовенко оценивает его как проект-бомбу, которым, несомненно, заинтересуются российские потребители. Готов ли отечественный массовый покупатель принять и полюбить «фахверк», пока говорить рано. Однако итоги первых продаж показали, что наши соотечественники открыты новому. Так что со временем технология может стать популярной и у нас.

Для справки: Фахверк – это производное двух технологий – каркасной и клееного бруса. Пространство между секциями, состоящими из ограждающих элементов – балок и стоек, заполняется эффективным утеплителем или стеклопакетами. Сегодя это единственная технология, которая позволяет застеклить всю стену без использования рам.

Подробности проекта «Фахверк 274» и план двух этажей дома доступны здесь.

На все вопросы ответит Надежда Архипова по тел. 8-916-1263527 или электронной почте:
arhipovan@yandex.ru


На правах рекламы

Комментарии (0)