Вы только купили дом, а собственным садом и цветником еще не обзавелись? А тут и новоселье хотелось бы отметить. Не беда! Всего несколько минут – и вы станете обладателем чудесных растений!

Вопрос: дом с каким забором вы бы купили?

На самом деле, это одна и та же недвижимость. Только на втором фото неприглядный старенький забор был задекорирован роскошной живой изгородью. Разительная разница, не правда ли?

Оказывается, сделать такое можно… всего за несколько минут. Причем – с минимальными усилиями. Как именно? Рассказываем…Удобно располагаетесь в кресле, берете телефон и… заказываете услугу «сад в аренду». При условии, что вы живете в Австралии, а еще лучше – неподалеку от Сиднея. :)

Именно такой бизнес открыл пожилой садовод Росс Бонд. Его компания помогает людям преобразить приусадебную территорию почти мгновенно. Все необходимое – любые растения, уличную мебель и декор – можно выбрать прямо на сайте.

Статья по теме

Сад дома – свежие овощи к Новому году!

Все растения выращивают специалисты компании. Но по первому же запросу их зеленые питомцы готовы переехать в любой уголок страны. Разумеется, лишь на время. Для более простой установки сад выращивают в специальных емкостях и красивых вазонах. Первые можно вкопать в землю, вторые оставляют прямо на тротуаре или веранде. Дополнят новый облик дома садовые скульптуры. Их заказывают тут же.

Зачем это нужно? И, главное, кому? В первую очередь, такая услуга стала популярной среди тех, кто хочет продать жилье. Пара нехитрых приемов из ландшафтного дизайна – и вот заурядный домишко преобразился до неузнаваемости, и на него сразу нашлись покупатели! Организаторы открытых вечеринок, свадеб, фотосессий и прочих знаменательных событий также благодарны Россу за его находку.

Воспользовались такой возможностью и те домовладельцы, у которых нет времени, желания или умения растить свой собственный сад. А ведь когда гостей приглашаешь, так хочется показать себя в лучшем свете! А всего-то нужно: небольшой палисадник, пара крупных деревьев или, в крайнем случае – красивая клумба у входа.

Что немаловажно – с помощью арендованных «красок» каждый раз можно рисовать новую картинку. Романтический ужин? Вот вам столик со свечами и пахучие розы. Деловая встреча? Атмосферу создадут строгие хвойники. Гости на пороге? Настроение поднимут красочные клумбы. Аренда сада стоит около 100 евро за месяц. В стоимость входит уход за растениями.

Если домовладелец не уверен, какие именно преобразование нужны, дизайнеры компании проанализируют недвижимость и вынесут свой вердикт. Вот несколько примеров, как с помощью растений можно добавить красок и объема скучному пространству.

Итак, «до» и «после».

Правда, красиво? Вот только интересно, в случае продажи дома новых хозяев предупреждают о том, что сад взят напрокат? Если нет – представьте их изумление, когда вместо шикарного патио они получат лишь унылый белый забор.

Комментарии (0)