Голод может настичь нас повсюду, в любое время. Новые переносные печи позволят приготовить вкусный обед в поездках или на даче всего за несколько минут

Солнышко все реже выглядывает из-за плотного одеяла туч. Однако разработчики нового девайса – небольшой плиты GoSun – утверждают, что этого вполне достаточно, чтобы приготовить еду. Якобы солнечный гаджет в виде трубки настолько мощный, что работает даже в пасмурную погоду. А все благодаря параболическим зеркалам. Они собирают и направляют солнечный свет на трубку из боросиликатного стекла. Еда готовится прямо в ней.

Длина цилиндра – 60 см, диаметр – 5,7 см. Этого достаточно, чтобы поместилось 1,4 кг продуктов или 1,6 л жидкости. Казалось бы, что можно сделать в этой трубке? Оказывается, многое: и яйца сварить, и сосиски запечь, и картошечку с сальцом поджарить. И сделать это очень просто. Нужно всего лишь развернуть плиту и выставить ее на солнце. Печь греется около 10 минут. Время приготовления пищи зависит от погоды и типа блюд. В ясный день шесть хот-догов будут на вашем столе уже через 10 минут. В облачную погоду вы испечете кексы за пару часов. Но! За это время их у вас будет целый поднос!

По словам разработчиков, максимальна температура, на которую способен гаджет – 371° C. Она также оснащена поддоном и термостойкой ручкой. Так что удалить остатки еды или добавить новые продукты можно в любое время без риска обжечься. В комплект портативной конвекционной печи входит лоток из нержавейки и набор зеркал. К плите также прилагается набор алюминиевых подставок. Они надежно фиксируют печь в одном положении и позволяют наклонить ее вниз, чтобы было удобнее выливать кофе или чай.

И все же, главное достоинство GoSun – это ее мобильность. И подставки, и зеркала компактно складываются вокруг трубки. Вместе с чехлом получается небольшая сумочка 13 см в ширину и 20 см – в высоту. Весит устройство всего полтора килограмма.

Печь поступит в продажу в декабре этого года. Ожидается, что стоить она будет $ 279. Не так уж и мало. Однако разработчики предлагают еще более компактную модель GoSun MINI уже за 79 «зеленых». Вместе с гаджетами покупатель получит щетку для чистки, два года гарантии и руководство пользователя. В нем описано, как приготовить различные продукты и блюда.

Печь-гармошка под названием Micro от компании Richard Park также порадует вас своими размерами. В собранном виде она помещается в небольшом футляре. Его, в свою очередь, можно переносить в рюкзаке или сумке.

Когда вы захотите покушать, просто растяните печь, как гармошку, и положите продукты на поднос с ребристым покрытием. Крышка печи излучает электромагнитные волны, которые разогревают или готовят еду. Получается нечто вроде портативной микроволновки. Как и в стационарном собрате, в печи Micro можно выставить время приготовления блюд.

Комментарии (0)