Баня в России - это многим больше, чем помещение для проведения гигиенических процедур. И чтобы процесс парения приносил радость и удовольствие, чтобы баня открыла перед Вами все свои секреты "лёгкого пара", бане нужно хорошее сердце - банная печь!

Баня в России - это многим больше, чем помещение для проведения гигиенических процедур. Баня - это философия, это место, где парильщик проходит ритуал очищения как физического, так и душевного. В бане традиционно собираются и дружескими компаниями, и, даже, на деловые встречи. В бане лечат тело, набираются сил, освобождаясь от тяжкого груза забот прошлого.  И чтобы процесс парения приносил радость и удовольствие, чтобы баня открыла перед Вами все свои секреты "лёгкого пара", бане нужно хорошее сердце - банная печь!


Что первично, а что вторично при выборе банной печи для любителей попариться? Так ли важен бренд, эстетическая привлекательность, ценовая политика производителя, экономичность и долговечность? Или при выборе печи роль играют другие критерии. Выяснить это нам поможет тема  "Основные требования к современным дровяным металлическим печам для бани"

Впрочем, чтобы помочь разобраться в вышеупомянутых вопросах и определиться с требованиями к металлическим печам, необходимо сначала подумать над вопросом "что же такое настоящая печь?". "Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"" раскроют нам некоторые секреты успеха настоящего, качественного парения.

Приобретение банной печи начинающим парильщиком, как правило, сопровождается мучительными сомнениями из-за отсутствия собственного опыта эксплуатации банных печей. Чтобы помочь определиться с выбором, в теме "Консультации по металлическим банным печам" подготовлены наводящие вопросы для форумчан, которые помогут более полно понять в каких условиях будет использоваться печь и какой результат от парения ожидает форумчанин, обратившийся в эту тему.


А теперь поговорим о самых популярных среди форумчан банных металлических печах, обсуждение которых наиболее часто встречаются на страницах нашего форума. Со сравнительным анализом печей различных производителей Вы сможете познакомиться в темах  "Новое или проверенное: МП Ангара-2012 или МП Ферингер и МП Куткин?", "Печи для бани Термофор или Ермак?", а также "Банная печь Ферингер Ламель или ВВД Русский пар (Магнум)".

Одной из самых популярных дровяных печей-каменок, обсуждению новшеств в последних её модификациях, а также отзывам тех, кто испытал на себе воздействие пара от этой печи, посвящена тема "Печь Ангара от Термофора - похвалите и поругайте".

"Испытание новой печи-кондиционера от К. Бессонова" - тема, получившая большой резонанс на форуме.  К обсуждаемым в ней вопросам, не убывает интерес наших читателей.

Ещё одна марка дровяных металлических банных печей, к которым существует устойчивый интерес среди наших форумчан - это печи " Ферингера ", задать вопросы по банным печам и получить ответы Вы сможете в одноименной теме.

"Экспериментальная модель Ламели-Мини в дачной баньке. Испытания, обсуждения" и тема "Мини-Ламель в

мини баньке" расскажут нам об удачах и проблемах с установкой и эксплуатацией новых печей Ферингера.

А теперь поговорим о существенном и материальном - о расходе дров на протопку МП. В этом нам поможет тема "Статья: Расход дров пользователями в зависимости от разных факторов и в сравнении с теоретическими расчётами"

"Евродрова", или топливные брикеты - что это? Пиар-акция или новый вид топлива, облегчающий розжиг, обеспечивающий экономичность и лёгкий уход за печами.

И в завершение, Вы сможете познакомиться с обзором новинок разнообразных бань и банных печей, узнать об усовершенствованных моделях от самих произвдителей, "посетив" с помощью видеорепортажей ForumHouse.tv прошедшие банные фестивали "Баняфест 2012" и "Баняфест 2013".

Полный каталог обзоров

Комментарии (0)