Нет денег на строительство дачного домика? Вполне комфортное жилье можно найти прямо… на свалке!

Творческие натуры всегда придумают, как использовать то, что другие называют хламом. И в то время как одни лишь мечтают о собственном доме, другие строят его из подручных материалов. Или находят. Как, например, две женщины из Израиля – психотерапевт Тали Шауль и специалист по очистке водоемов Хагит Моревски. Чтобы помочь неимущим, они превратили старенький автобус, которому было суждено закончить свой век на свалке, в недорогое уютное жилье.

Дружба двух единомышленниц началась с совместных игр их сыновей. Однако предприимчивые женщины не тратили время лишь на чаепития и пересуды. Встречаясь, они разрабатывали удивительные творческие проекты и продумывали варианты для организации совместного бизнеса. Однажды кто-то из дам прочел статью об альтернативном жилье. Это натолкнуло Хагит и Тали на мысль создать подобное самим.

Где брать бесплатные материалы? Конечно же, на свалке! Оттуда-то и был вскоре привезен целый автобус. Чтобы придать новому жилищу своеобразной экзотики, женщины решили сохранить интерьер. Оставалось лишь приукрасить его и сделать пригодным для проживания. В этом дамам помог их друг – дизайнер Веред Софер Дрори.

Вдохновлял мастера сам автобусной салон. А потому здесь остались и большие окна, и внутренние колесные арки и даже руль. Они стали «изюминкой» нового жилища, сделали его уникальным и непохожим на другие дома на колесах. Вместе с тем, тут есть и и кухня, и ванная комната с душем, и спальня, и небольшая кладовка. В авто-дом даже встроена система кондиционирования!

Теперь авторы проекта ищут покупателя. Скорее всего, он найдется быстро. Ведь в небольшой и густонаселенной стране традиционное жилье доступно не всем именно из-за его высокой стоимости. А если учесть, что моторизированный домик у дизайнера и его приятельниц получился прямо-таки роскошным, то желающих купить нечто похожее будет немало.

Комментарии (5)
Сергей

Вы пробовали что-то вынести или вывезти с наших свалок? Россия это вам не Израиль. Если вывезти автобус- альтернативное жильё лет эдак на пять вам обеспечено. В северных районах страны, где ещё не вся тайга вырезана.

3 года назад
0
0
    Mexaelb

    а снаружи как выглядит?

    3 года назад
    0
    0
      rocchina

      Хотелось бы узнать о том, как эти дамы решили вопросы с обеспечением водой и выводом ее после использования

      3 года назад
      0
      0
        Наталья

        Да, автобусик,конечно, не помешал бы и желательно побольше.правда, я думаю, на наших свалках навряд ли найдешь.

        2 года назад
        0
        0
          Светлана

          А снаружи здесь http://www.fromthegrapevine.com/lifestyle/retired-city-bus-converted-tiny-living-space

          1 год назад
          0
          0