Как иногда интересно посмотреть свежим взглядом на привычные нам материалы и возможности их использования в повседневной жизни. Давайте пробовать! На повестке дня – полиуретан!

Что это? – удивлённо спросите вы, а я отвечу: это самая что ни на есть настоящая мягкая мебель. То есть буквально! Без всяких кавычек и переносных значений. Мягкая, потому что сделана из поролона. Кем и для чего? Сейчас я вам расскажу.

Данную коллекцию мебели создал голландский дизайнер Dewi Van de Klomp. Целью работы авторской студии дизайнера было возобновление уходящего интереса к поролону. Для чего были проведены эксперименты на устойчивость, скручивание, изгиб эластичного пенополиуретана, дабы подробнее изучить потенциальные возможности этого материала для расширения его применения в дизайне интерьера, а также использования не только как наполнителя сидений, спинок стульев, кресел и диванов, но и в качестве самостоятельного материала для изготовления мебели.

Что ж, эксперимент удался и может послужить источником вдохновения для создания более разнообразной мебели, ведь схемы изготовления этой коллекции предельно просты.


Для начала представим вам мягкий зеленый кабинетный шкаф, или шкаф для хранения библиотеки. Шкаф способен перемещаться из стороны в сторону, в зависимости от нагрузкии на одну или другую сторону, а также количества книг в нём. Но если, как в репризе Аркадия Райкина, шкаф прислонить к тёплой стеночке, а то и двум, то он очень даже будет способен выдержать и более серьёзные нагрузки.

Разберём следующий объект. Этовысокий шкаф на длинных и, с виду, довольно слабых ногах. Но это только первое впечатление. Этому шкафу можно доверить вашу любимую посуду, изготовленную из хрупкого стекла, тончайшего фарфора и фаянса. А стены вашего дома, поддерживающие мягкий сервант, придадут ему уверенности, что он справится с ценным грузом.

Следующий представитель славного семейства шкафов Dewi Van de Klomp - это самый "коренастый" шкаф, который уверенно стоит на своих коротких и плотных ногах. Такому крепышу можно доверить целый сервиз и даже украсить комнатными растениями в изящных кашпо и горшках. Дизайнер сравнил его с "мальчиком, который хочет показать всем, что он силён, как настоящий мужчина". Вот такая любовь к своим "произведениям".

Ну и последний, самый крупный и привлекательный из коллекции мягкой мебели, шкаф. Он сделан из очень плотного поролона и вполне напоминает своих собратьев, изготовленных из привычных нам материалов. Но автор не наполнил его и мы можем только догадываться о его возможностях. Так что просто полюбуемся совершенством форм и цвета этого шкафа!

Ну что ж! Мы свами рассмотрели всю галерею диковенных поролоновых шкафов студии Dewi Van de Klomp. Чем же нам это может быть полезно? Мне кажется, что такая мебель может вполне подойти на этапе обживания нового дома, когда уже есть необходимость в посуде и уюте, но пока нет достойной мебели, которую можно было бы использовать для хранения так нами любимых чашех, тарелок, журналов, книг, ну и всего, что нас окружает в повседневной жизни и необходимо нам каждый день. А главное, их так легко сделать своими руками даже женщине. Были бы строительный нож и пара листов поролона под рукой!

По материалам сайта - http://www.dewivandeklomp.nl/softcabinetgreen.html

В статье использованы фотографииDewi Van de Klomp

Комментарии (0)