Дачники, которые используют свои домики сезонно, не понаслышке знают, что перед тем как уехать зимовать и оставить свое имущество до следующей весны, его необходимо тщательно подготовить.

Необходимо обязательно закрыть окна, входные двери, отключить электроэнергию, водопровод и т.д. Те, кто на дачном участке установил локальное очистное сооружение, также должны подготовить его к «зимней спячке». Но делать это необходимо правильно, соблюдаяопределенные правила. Работы по консервации (расконсервации), при сезонной эксплуатации «ТОПАС», необходимо проводить в соответствии с техническим паспортом. Расскажем об этом чуть поподробнее.

Так, одной из самых распространенных ошибок при подготовке очистной установки к межсезонному хранению является полное удаление воды из ее камер. Почему? Опустошенная аэрационная установка имеет малый вес и не может противостоять воздействию грунтовых вод, несмотря на наличие боковых упоров. Подземные воды, оказывают боковое и вертикальное давление на корпус, постепенно выталкивая ее из котлована. Поэтому необходимо поддерживать необходимый минимальный уровень воды в камерах, даже при полном отсутствии поступающих стоков, поэтому никогда не удаляем полностью воду из очистного сооружения.

Для консервацииочистного сооружения делаем следующее:

1. Производится постепенная  откачка содержимого УОСВ и заливка ее чистой водой,  до осветления стоков, в камерах остается 70-80% стоков от рабочего объема камер.

Внимание! При полном опорожнении УОСВ «ТОПАС» возможно всплытие её при высоком уровне грунтовых вод. Не допускать полного опорожнения. Не допускается откачка жидкости из камер УОСВ одновременно – это приводит к выдавливанию очистного сооружения из грунта.

2. Промываем очистное сооружение.

3. Прочищаем насосы аэрлифты и форсунки.

4. Отключаем установку от электроснабжения.

5. Демонтируем из отсеков локального очистного сооружения компрессоры и насос, переносим их в теплое место до весеннего запуска.

6. В завершение консервации необходимо закрыть люк станции и утеплить крышку, сделать это можно подручными материалами - соломой, старой одеждой или термоизоляционными материалами.

Важно! Во избежание попадания внутрь установки тяжелых частиц не засыпайте крышку системы очистки сточных вод землей или песком.

Весной, перед началом нового сезона производится расконсервация дачной канализации: устанавливаются компрессора и насос для отвода чистой воды, подается электропитание на установку. Через 3-4 дня, после начала пользования точками водосброса (душ, туалет, раковина и т.д.) локальное очистное сооружение выходит в нормальный режим работы.

Все описанные операции можно провести при желании самостоятельно. Для тех, кто не доверяет своим силам, или попросту не хочет тратить личное время и силы, можно обратиться в сервисную службукомпании «ТОПОЛ-ЭКО».


На правах рекламы.

Комментарии (0)