Новое покрытие сочетает в себе естественную красоту и оригинальный рисунок натурального камня с мягкостью и прочностью композитной подложки

«Камень ли это?» – спросит всякий, кто увидит тонкие, около 5 мм толщиной, панели. «Не может быть!» – усомнится снова, сгибая гуттаперчевый материал в руках. И, тем не менее, панели Slimstone от компании Cortile действительно сделаны из натурального камня. Разработчики уверены, что новый продукт развеет прежние представления о том, что каменный пол – холодный и тяжелый.

Почему же материал не ломается и не крошится, а гнется и пружинит? Дело в том, что в панелях использованы сразу два строительных материала: тонкий слой камня нанесен на пробковую композитную подложку. В результате получился продукт прочный, но мягкий и теплый. Как утверждает производитель, даже ваши босые ноги не замерзнут на таком покрытии.

Панели легко поддаются обработке, их можно разрезать ножом, как обычную пробку. В дополнение к обычной звукоизоляции, они внесут и свою лепту в снижение уровня шума в помещении.

Что немаловажно – легкий материал удобен в транспортировке. Еще одно его преимущество – в простом и быстром монтаже. Панели не нужно клеить, поэтому, в случае необходимости, вы можете демонтировать листы и установить их снова. Во влажных помещениях материал лучше стелить с помощью эластичного клеящего состава.

Гибкие панели подходят для отделки даже неровных и изогнутых поверхностей. Поэтому материал можно использовать там, где укладка обычной плитки невозможна. Кроме этого, панели Slimstone предназначены не только для облицовки полов, но и стен. Благодаря природной красоте и натуральным свойствам, панели гармонично впишутся в любой интерьер, защитят фасад дома и сделают его более привлекательным.

Стандартные панели Slimstone выпускают в размерах 60,96 х 121,92 см. Весит одна около двух килограммов. Каменные листы приходят из самой Индии. Среди десяти вариантов цветов и текстур камня вы, наверняка, найдете покрытие по своему вкусу.

Комментарии (0)