Этот современный, лёгкий и эффектный стол далёк от нашего традиционного представления о массивных письменных. Тем не менее, в столе Робина Грэсби предусмотрены все необходимые блоки для хранения, делая его не менее функциональным.

Закончился сезон отпусков, и мы с вами возвращаемся к привычному ритму жизни, тесно связанному у кого-то с рутинной работой, у кого-то с учёбой. И чтобы несколько «смягчить удар» от предстоящей встречи со скучной обыденностью, мы предлагаем вам модернизировать своё рабочее место, наделив его способностью не только всем своим видом призывать к монотонному процессу офисной работы или активного расширения горизонтов знаний, но и к простой человеческой радости от встречи с оригинальной идеей. Итак, в наших новостях мы представим вашему вниманию рабочие столы, выполненные с фантазией и, даже, юмором, которые значительно разнообразят вашу жизнь.


Сегодня же мы уделим особое внимание письменному столу от молодого английского дизайнера изуниверситета Нортумбрии Робина Грэсби (Robin Grasby).

Этот современный, лёгкий и эффектный стол  далёк от нашего традиционного представления о массивных письменных столах с множеством ящиков для хранения. Тем не менее, в столе Робина Грэсби  предусмотрены необходимые блоки для хранения всех гаджетов и канцелярских принадлежностей, используемых для работы или учёбы, делая его не менее функциональным в сравнении со своими предшественниками.

Модульная конструкция, лёгкость при сборке этого стола делает его очень привлекательным для всех, чья жизнь связана с частой переменой места жительства, например, молодых семей или студентов, снимающих квартиры. А также для тех, кто привык к частым перестановкам мебели или имеет небольшую комнату. Вы можете добавлять,  убирать или заменять некоторые детали стола по мере необходимости, выбрать материал для изготовления столешницы, в зависимости от цели использования этого стола.


Добавив по бокам стола петли из войлока, мы получаем место для хранения различных журналов, бумаг и чертежей, вставив модули для хранения зарядных устройств телефона, сетевых фильтров и удлинителей, мы освобождаемся от огромного количества так раздражающих проводов. К столу можно прикрепить и опору для книг, таким образом, создав полку для книг и тетрадей непосредственно на поверхности стола. Подобрав на свой вкус материал для блоков столешниц, можно использовать стол и как учебную доску или черновик, удаляя влажной салфеткой оставленные записи. А наклонную поверхность стола – как куллер или, даже, мольберт.

В завершение добавим, что эта работа Робина Грэсби не осталась без внимания. За стол была получена премия Хабитат (Habitat ) среди молодых дизайнеров.

Ну а мы продолжим наши рассказы о письменных и рабочих столах, которые вполне доступны для самостоятельного изготовления тем, кто умеет держать в руках столярные инструменты,  в следующих новостях. «Не переключайтесь»! ;))

По мотивам сайта автора проекта и фотографий - © Robin Grasby http://www.robingrasby.com/

Комментарии (0)