Превращать старое и ненужное в полезное и интересное – очень увлекательный процесс. Особенно приятно, если любимая вещь все-таки остается в доме, а не отправляется на свалку

Многие предпочитают дать вещам новую жизнь, а не выбросить. Тем более, таким переделкам всегда найдется место на даче! Первый и более простой вариант преобразовать старые предметы – декорировать их, придать новый образ путем росписи, покраски, декупажа. Есть путь посложнее – подарить вещи новую историю, наделив новой функцией. В последнем случае рождаются удивительные и оригинальные изделия.

Даже старый велосипед может стать стильным элементом ландшафта или интерьера. И дизайнеры, и дачники доказывают, что любая часть железного коня – это неиссякаемый источник для вдохновения.

Ограждения

Когда-то велосипед был почти в каждой семье. Сейчас этим средством передвижения больше пользуется ребятня. Но как жаль избавляться от старого друга, с которым связано столько историй из детства! Дизайнеры нашли выход – велосипед целиком, почти без преобразований, можно сделать частью металлического забора или ворот. Его лишь нужно вварить в конструкцию, поставив прямо или под углом. Если вас смущают большие дырки в калитке, закройте их решеткой. Мимо такого ограждения никто не пройдет равнодушно!

В саду

Чаще всего велосипеды становятся украшением садового ландшафта. Покрашенное или ржавеющее, задекорированное мхом или веревкой, это транспортное средство превращается в красивый цветник для ампельных и других растений или панно для забора. Из колес выйдет отличная шпалера для различных вьюнков! Сделать подобное не сложно, но выглядит такой декор очень нарядно.

Мебель

Дизайнерская компания D-Bodhi выпустила стулья из старых велосипедов – двух- и трехколесных. Голубая подсветка внизу барной стойки еще больше привлекает внимание посетителей к необычной мебели. Для более сложного проекта вам понадобится две пары велосипедных колес и столешница. Удобным вам способом соедините детали, и вы получите великолепный обеденный стол, который, к тому же, может быть мобильным – отличная идея для улицы, не правда ли?

В интерьере

Дома более привлекательно будут смотреться старинные велосипеды. По мнению дизайнеров, помещенные в стильный дорогой интерьер, они создадут интересный контраст, придадут комнате юмора и остроты. Велосипед можно приспособить под книжную полку. Из колес или цепей выйдет симпатичный светильник, держатель для фотографий или настенные часы. Для последних понадобятся стрелки и механизм.

А вот Бенджамин Буллинс предложил сделать из этого транспорта подставку для раковины в ванной комнате. Корзина идеально подошла для хранения полотенец.

На кухне

Велосипедные детали могут пригодиться даже на кухне. Цепное кольцо, несколько крючков и колесо – и вот вам стойка для подвешивания кастрюль и прочей кухонной утвари. Студии дизайна Lazy Susan понадобилось немного больше: ДВП, колесо, винты, болты, гайки, ножки, акриловое оргстекло. Из всего этого вышел изящный столик.


Комментарии (1)
Андрей

Прикольно!))

3 года назад
0
0