С октября этого года в продажу поступит интерактивный дверной глазок. Теперь увидеть, кто стоит за вашими дверями, можно будет из любой части дома

Мобильные телефоны – это уже давно не только средство общения. Почти с любого современного переговорного устройства нынче можно зайти в Интернет, сделать фото и видеосъемку и т.д. Теперь сотовый позволит вам не отрываться от работы или любимого сериала, когда звонят в двери. Появился дверной глазок, который работает в паре с мобильным девайсом.

С iDoorCam можно, не вставая, увидеть того, кто пришел в гости, и даже пообщаться с ним через динамик и микрофон ПК или телефона. Как только появятся посетители, вы получаете уведомление на сотовый. Затем вы удаленно включаете видеокамеру, чтобы посмотреть, впускать гостя или проигнорировать его. Такое устройство удобно еще и тем, что можно попросить пришедшего подождать, пока вы спуститесь, или сказать курьеру оставить посылку у двери.

Устройство имеет много отличий и от аналоговых оптических приборов, и от подобных интерактивных устройств. Дверной глазок и внешне больше похож на онлайн-камеру. По сути, ею он и является. Благодаря встроенному модулю беспроводной связи Wi-Fi гаджет может соединяться с другими электронными девайсами – скажем, ноутбуком или мобильным телефоном того, кто в это время находится дома.

Программное обеспечение нового дверного глазка позволяет получить доступ к устройству сразу нескольким пользователям. Обязательное условие – каждый должен знать пароль присоединения к прибору. Так что вмешательства посторонних в ваши внутренние домашние дела вам не страшны.

Дверной глазок iDoorCam устанавливают на стену возле входной двери дома. Прибор не боится влаги и низких температур. Он работает и в темное время суток. Объектив устройства регулируется, а потому всегда направлен на посетителя.

Комментарии (0)