Чего только не делают современные дизайнеры, чтобы водные процедуры стали еще более приятными! Теперь в ванной можно растянуться, словно в гамаке, и отдыхать, покачиваясь в воздухе

Каких только ванных сегодня не встретишь – от классических до хайтековских. И все – для того, чтобы мы могли получить позитивные эмоции. Теперь дизайнеры решили и вовсе сделать ванну местом для полной релаксации.

Стеклянная сфера

Дизайнер Александр Жуковский считает, что ванная комната – это не просто пространство, где мы умываемся и моемся. Это место, куда мы устремляемся каждое утро и каждый вечер. Это комната, которая «заряжает» нас хорошим настроением на весь день и помогает подготовиться к ночному сну. А посему ванне не место в ванной!

Стеклянная ванна Bathsphere – это уютное местечко-кокон, которое может находиться в любой комнате. Это маленький мирок, где так приятно оказаться после долгого трудового дня! Помогут расслабиться и многочисленные «навороты»: возможность регулировать мощность струи – чтобы, скажем, имитировать легкий дождик, менять температуру и влажность внутри сосуда, включать свет, звуки, мелодии и даже запахи!

То, что ванна прозрачная и подвешена к потолку, и вовсе создает ощущение пребывания в невесомости. На мысль приходит еще один вариант использования оригинального продукта – навалить кучу одеял и подушек да после приема теплой ванной расположиться там на ночь.

Ванна-гамак

Создатели ванной Vessel – американские дизайнеры студии Splinter Works– не стали экспериментировать с местом, а занялись формой резервуара для купания. Их разработка призвана совместить удовольствие от водных процедур с приятной релаксацией в гамаке.

Как и сетчатое ложе, ванна подвешена к двум опорам. В роли деревьев-держателей выступают стены ванной комнаты. Вода из резервуара течет в слив прямо в полу. Размеры гамака в незаполненном состоянии – 2,7х0,8 м.

В состав продукта входит углеродистое волокно и синтетическая ткань. Благодаря этому вода остывает дольше, чем в обычных ванных. Резервуар полностью водонепроницаем. Ванна-гамак эластична. На первый взгляд кажется, что вода будет литься через край ванной, однако это не так. Чем больше в резервуаре воды, тем глубже он становится.

Комментарии (0)