Мебель? Стены? Дом? Инновационный гибкий материал может многое

Сгибается легко, почти как кожа. Выглядит, словно красивая деревянная мозаика. Дизайнеры студии MammaFotogramma, создатели нового материала WoodSkin, искали решение, которое позволило бы создавать сложные архитектурные формы.

Разработчики утверждают, что отныне можно сосредоточиться на структуре и менять форму конструкций в течение всего творческого процесса. Дизайнеры сравнивают свой продукт с кожей человека, которая, покрывая скелетно-мышечную систему, защищает ее и позволяет человеку двигаться.

WoodSkin – это треугольные сэндвич-плитки. Они состоят из финской фанеры, композитного нейлона и полимерной сетки. Компоненты склеиваются друг с другом, а затем спрессовываются. Это увеличивает прочность материала. После наружный слой из фанеры подрезается на небольшие треугольники на станке с ЧПУ. Элементы не распадаются благодаря текстильной сетке.

Размер треугольников, плотность и геометрический рисунок материала может меняться в зависимости от предпочтений заказчика. Варьируется и толщина древесного слоя – от 4 до 30 мм. WoodSkin выпускают в рулонах или листах. Они могут соединяться между собой, если нужно создать большие по площади поверхности. WoodSkin красив сам по себе, но при желании на готовые конструкции можно установить другие отделочные и гидроизоляционные материалы.

Основное преимущество нового строительно-отделочного материала – способность приспособиться под любые требования проекта. WoodSkin можно использовать как отделочный материал, делать из него мебель или более сложные конструкции (для этого понадобятся поддерживающие стойки) – все зависит от фантазии мастера. Это своеобразный конструктор, работать с которым увлекательно и просто.

MammaFotogramma продолжает изучать возможности своего детища и экспериментирует с другими, отличными от фанеры, материалами. Дизайнеры также разрабатывают программное обеспечение, которое позволит пользователям самостоятельно придумывать и воплощать в жизнь свои собственные архитектурные конструкции.

Комментарии (0)