Не все дачники обладают участком солидного размера. Как быть, если на даче нет места для автомобильной стоянки?

Для многих людей гараж – это просто еще одна постройка. Обычно, он встроен в дом или стоит отдельно. Тем не менее, есть конструкции, которые удивляют. Возможно, они вдохновят вас на создание чего-то подобного на загородном участке.

Во саду ли, в огороде

Если на вашей даче нет достаточно места для гаража, его можно оборудовать прямо… под огородом. Во всяком случае, так поступил один домовладелец из Лондона. Подземные системы парковки называются Cardok.
Это своего рода лифт для машины. Он работает бесшумно с использованием гидравлики. Управление системой – дистанционное. Всплывающая конструкция выдержит два автомобиля: один прячется под землю, второй остается наверху. Если такой вариант вам не нужен, то на верхней платформе можно разбить небольшой цветник или садик.

Гараж с секретом сэкономит место на участке, а заодно сохранит декоративную привлекательность приусадебной территории. Еще одно его неоспоримое преимущество в том, что он скроет ваш автомобиль от посторонних глаз. Так что за сохранность своего железного коня можно не беспокоиться!

Ангар для автомобиля

На большом земельном участке во Флориде стоит ничем не привлекательный внешне двухэтажный особняк. Он почти не отличается от обычных построек: окна стандартного размера, белый крашеный забор, простое крыльцо.

И все же, этот дом необычный: внутри достаточно места, чтобы поместить небольшой личный самолет. На самом деле, эта постройка – бывший ангар, а симпатичная лужайка возле него – рулежная дорожка. Ангар переоборудовали под жилой дом. Один из фасадов с террасой – это гигантская дверь теперь уже гаража.

Из эркера – гараж

Не секрет, что земля за рубежом стоит дорого. Не случайно в Сан-Франциско парковочные места ценятся едва ли не больше, чем жилая площадь. Владельцы одного здания были озабочены проблемой: как сделать, чтобы их инвестиции в недвижимость окупились? Задачу можно было бы решить, если оборудовать гараж и поднять арендную плату за жилье. Однако где взять необходимые сотки?

Хозяева обратились к услугам бюро «Beausoleil Architects». Архитекторы нашли неожиданное решение: перестроить первый этаж здания, в котором располагались склад, бытовые помещения и старая однокомнатная квартира, под гараж.

Поскольку дом был старинным, построен в викторианском стиле, архитекторы постарались сохранить его внешний облик. Таким образом, эркер превратился в раздвижную дверь гаража. Старый фундамент из кирпича строители заменили бетонным, избавились от внутренних перегородок и колонн. Новый гараж обеспечил четыре парковочных места.

Комментарии (6)
ян

А вот навалит зимой снега и вё примерзнет, тогда чо?

3 года назад
1
1
    Дахманн

    тогда явно нужно учитывать климатические нагрузки региона при проектировании таких домов и таких решений.

    1 год назад
    1
    1
    vik2045

    Интересно,для кого эта статья? Почему-бы не показать устройство вертолетной площадки на крыше домика 6х8 или собственной взлетной полосы на 10 сотках?

    1 год назад
    6
    6
    Комментарий удален
    1 год назад
    0

    для тех, кому чужды идеи классовой ненависти и мировой революции ;))

    1 год назад
    0
    0
    dm80

    Буржуи

    1 год назад
    2
    2