Обои с мягким приятным свечением – это необычный элемент домашнего декора и альтернативный источник освещения помещений – приятный для глаз и экономный

Обои – один из самых популярных отделочных материалов. Сегодня существует великое множество их видов: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные, фото- и стеклообои, под покраску и т.д. Однако тем, кому традиционные материалы наскучили, производители предлагают новое решение – обои со встроенными светодиодами.

Этот материал, излучающий приглушенный свет, – настоящая находка для дизайнеров! И благодарить за нее они должны Инго Маурера. Именно он считается создателем инновационного материала «LED Wallpaper».

Светодиодные обои – это некое подобие электронной платы. Покрытие состоит из двух слоев материала, между которыми вставлены светодиоды разного цвета. Чтобы создать неповторимый рисунок, светодиоды размещаются в определенных местах вдоль цепи.

Рулонные полотна, разработанные Инго Маурером, имеют стандартные размеры 3,2 х 0,6 м. Каждое вмещает пять модулей с 48 белыми, 60 голубыми и 60 красными светодиодами. В режиме максимального свечения 840 светодиодов потребляют не много электроэнергии – всего 60 Вт.

Обои клеятся на стену обычным обойным клейстером. Светодиодами можно динамически управлять, создавая на стенах сверкающие изображения и орнаменты. За свою разработку Инго Маурер получил почетную премию «Interior Innovation Award». Награда была вручена ему в прошлом году.

С тех пор у дизайнера появилось много последователей. Как, например, английская компания Meystyle. Она выпустила светодиодные обои на клейкой основе. Так что их установка стала еще более простой. Покрытие поставляется с небольшим контроллером. С его помощью можно запрограммировать яркость, интенсивность и порядок переключения цветов.

Новая идея компании – вручную наклеенные на светообои кристаллы Сваровски. Они отзеркаливают свечение огней и наполняют комнату еще более интересным и таинственным мерцанием. Meystyle уже выпустила несколько коллекций светодиодных обоев: «Nina», «Inlight», «Triplicate», «Fragmented». Недавно вышла очередная коллекция под названием «Between». Она включает 22 различные модели обоев, объединенные общей темой – древняя культура майя.

Отделочный материал из коллекции «Between» крепится на стены, как обычные обои. Внизу каждого рулона расположены металлические квадраты. После монтажа покрытия на стену эти элементы присоединяются к ближайшей электрической розетке.

Помимо разработанных дизайнов, компания также изготавливает обои по индивидуальному заказу. Производитель гарантирует минимальный жизненный цикл светодиодов в 50 000 часов. Так что вы сможете любоваться необычным оформлением комнаты в течение нескольких лет. А большего от обойного покрытия и не требуется!

Комментарии (0)