В моду вошли утонченные натуралистические композиции из меди. Дерево с точеными листьями или цветок с прекрасным бутоном наполнят сад свежестью и чарующими звуками природы

Бонсай, японский клен, плакучая ива, милые цветочки: когда смотришь на их нежные побеги и бутоны, сложно поверить, что это – не реальные растения, а всего лишь создания человеческих рук.

Однако, разглядывая их поближе, не вздохнешь разочарованно: «Ах, это всего лишь медь!». Наоборот, удивишься мастерству художников, которые с помощью металла смогли настолько точно сымитировать реальные растения. В этих копиях прорисовано все до мельчайших подробностей – и прожилки на листьях, и рисунок коры.

Британская компания дизайна «Metallic Garden» предлагает фонтаны в форме различных цветов. Среди большого разнообразия любой найдет «свой» цветок, будь то лилия, цикламен, подсолнечник, тростник водяная лилия или другое растение.

Такие фонтаны выигрышно смотрятся в любое время года. Осенью их медная листва гармонирует с желтыми красками сада. Летом и весной медь загорится под жаркими лучами солнца. Тонкими ручейками стекает вода, наполняя пространство мелодией тихого дождика. А звук бьющей из центра струи подражает ливню или шумному водопаду. И даже зимой, в состоянии покоя, фонтаны останутся удивительным украшением сада.

Поскольку медь – атмосферостойкий материал, фонтаны-растения не требуют особого ухода. Со временем медь окисляется и покрывается патиной, однако от этого искусственные деревья и цветы становятся интереснее. Зеленоватый оттенок придает малым архитектурным формам еще большее сходство с реальными растениями.

Фонтаны можно установить на загородном участке или в доме, нужно лишь подобрать сооружение нужных размеров. Все изделия поставляются с насосом и фильтром. В дополнение к фонтанам можно купить такие же «живые» аксессуары – бабочек или стрекоз.


Комментарии (1)
Мелузина

Очень красивый дизайн. Мне понравилось цветовое решение.

3 года назад
0
0