Уход за газоном требует много времени и денег. Облегчить свой труд и сократить расходы поможет самодельная машина

Специалисты подсчитали, что стандартная бензиновая газонокосилка за год потребляет около 800 млн. галлонов топлива. Можно предположить, что и углекислого газа в атмосферу такая машина выделяет немало. Не случайно многие домовладельцы предпочитают использовать или даже самостоятельно мастерить альтернативное оборудование.

Без бензобака, но с панелями

Студент-электротехник Самуэль Хэмилл вместе со своим преподавателем придумали газонокосилку, которая работает на солнечной энергии. Свою машину они оснастили простыми фотоэлектрическими модулями. Для большей эффективности панели разместили под наклоном. Угол наклона меняется в зависимости от местоположения солнца.

Разработчики утверждают, что их устройство может вырабатывать до 160 Вт электроэнергии. Этого хватает, чтобы заработали два электродвигателя. Один из них запускает лезвия газонокосилки, другой регулирует наклон солнечных панелей.

Изобретение весьма интересно, особенно для тех, кто занимается самоделками. Однако авторам, скорее всего, нужно доработать свое изделие, поскольку оно имеет весомый недостаток. В газонокосилке нет ни бензобака, ни аккумулятора, так что она не накапливает энергию и может работать только в ясную погоду.

Косилка-самоход

Роберт Смит делал свое изобретение не с нуля. Он переоборудовал обычную газонокосилку, да так, что она больше не нуждается в зарядке от сети и ею не нужно работать вручную. Как и в первом случае, машина под названием SCRCELM работает на энергии солнца. Однако агрегат Роберта имеет массу отличий. Во-первых, машина более эффективна, поскольку в ней есть два 12В аккумулятора. А во-вторых, устройство и в использовании простое, и более презентабельное.

Машина управляется дистанционно. Интерфейс управления совместим с компьютером и ноутбуком. Весь процесс создания солнечной газонокосилки Роберт выложил в сети. Сделал он это для того, чтобы как можно больше людей по всему миру переходили на потребление возобновляемых источников энергии. Так что теперь любой, кто смыслит в технике, может обзавестись такой же машиной и внести свой вклад в спасение планеты от экологической катастрофы.

Комментарии (1)
Борат

Тот же робот пылесос, малая мощность, плохая доступность в узкие места у обоих вариантов, и слабая призводительность

3 года назад
0
0