Практицизм и максимальный комфорт в сочетании с минимализмом - вот формула уюта современного дома. И мультифункциональная лестница из Panorama House помогает нам убедиться в верности данного направления.

Выполняя заказ по проектированию дома в одном из красивейших мест в Чхунчхон-Пукто (Южная Корея) с роскошным панорамным видом из окон, архитектор Мун Хун (Moon Hoon) столкнулся с проблемой организации внутреннего пространства дома, буквально вписанного в склон горы с большим перепадом высот.

Поставив во главу угла неоспоримое достоинство местоположения дома, Мун Хуну пришлось подобрать ключ к задаче, поставленной перед ним самой природой, чтобы внешне кажущийся достаточно большим и просторным дом, смог не разочаровать своих жильцов, попадающих с улицы внутрь и сталкивающимися с тем, что помещение оказывается достаточно узким, а ширина дома составляет всего ¼ от длины.

В результате было найдено оригинальное решение – сделать доминантой интерьера мультифункциональную широкую лестницу, которая бы визуально увеличила внутренний объём дома, не только за счёт появившегося второго света, но и освободившегося  жилого пространства, органично вписав в себя библиотеку, кабинет, школьный класс, просмотровый зал, горку для детей и просто лестницу, которая, как утверждает адъюнкт-профессор медицины Гарвардской медицинской школы Харви Симон, один из лучших фитнес-тренажёров для продления жизни.

Проект лестницы был принят заказчиком практически сразу! Лестница стала сердцем дома, около неё никогда не прекращается движение, каждая из её многообразных эпостасей активно используются всеми членами большой семьи, объединяя её, даря море положительных эмоций.

Возможно, нашим читателям будет интересен данный опыт, который сподвигнет их на воплощение в жизнь своей оригинальной идеи по благоустройству дома и созданию современных многофункциональных объектов в нём. И мы надеемся прочитать об этом на страницах ForumHouse.ru.

Архитектор:Moon Hoon
Фотографии: Namgoong Sun

По материалам сайта http://www.contemporist.com/2013/04/15/panorama-house-by-moon-hoon/

Комментарии (1)
Евгений

На мой взгляд, не все книги будет удобно выбирать (надо нагинаться). А ещё как убирать такую лестницу, ведь одно дело книжный шкаф, а другое дело это лестница где уборка будет на много чаще и скорее всего это скажется на качестве книг. Горка для детей - интересная идея, надеюсь, что дети всегда будут в этом доме. В целом идея интерестная. И вполне имеет право на жизнь.

3 года назад
0
0