Компания «Приозерский лесокомбинат - Дом» работает на рынке лесоматериалов с 1999 года. За эти годы компания из небольшого производителя пиломатериалов превратилась в одного из крупнейших лесопроизводителей в Северо-Западном регионе.

Клееный брус от производителя – «Приозерский лесокомбинат – Дом»

Компания также является крупным лесоэкспортером с полным циклом переработки древесины. Сейчас комбинат производит клееный брус различных сечений: 166х270, 210х270, 250х270, а также клееное бревно сечением 260х220, R 130.

Кроме того, компания проектирует и производит дома из клееного бруса, а также предоставляет услуги по строительству «под ключ».

 

Особенности производства клееного бруса

После этапа сортировки лучшее сырье попадает в лесопильный цех, где располагаются два потока, работающие независимо друг от друга. Там проводится окорка круглого леса, затем распиловка на высокопроизводительных лесопильных потоках (2 ex.Log и 4 ex.Log, 6-8 тыс. м3/мес).

Все отходы лесопильного производства (опилки, древесную кору и другие) комбинат использует либо для котельного оборудования, либо отправляет на экспорт.

После этапа распиловки доска отправляется в сушильную камеру для просушки до необходимого уровня влажности. Сушка происходит в сушильных камерах при температуре от 50 до 65 °C. В среднем время сушки составляет 9 суток до влажности в 12% и 6-7 дней до транспортной влажности в 22% при толщине доски 50-60 мм. Лесокомбинат оборудован компьютеризованными сушильными камерами лучших европейских и отечественных производителей. Объем единовременной загрузки всех сушильных камер составляет 1190 м3, соответственно завод имеет возможность производить сухой пиломатериал объемом 3200-4000 м3/мес.

Далее происходит калибровка пиломатериалов, сортировка доски и выторцовка дефектов. После этого на линии сращивания Dimter-400 осуществляется сращивание заготовок по длине с вырезкой дефектных мест, потом ламели сортируются и запрессовываются в брус на гидравлическом вертикальном прессе, клей наносится устройством AkzoNobelmod.6230. Склеенные заготовки приофилируются на 4-хстороннем строгальном станке REX (Германия). В завершение на немецком оборудовании Schmidler фрезеруются чашки, пазы, сверлятся отверстия под нагели.

В процессе производства домокомплекта в компании «ПЛК - Дом» используются: антисептик, двухкомпонентный меламиновый клей для несущих конструкций AkzoNobel, финишное покрытие Irurena(покраска в заводских условиях) импрегнация с применением водорастворимого антисептика на основе меди Tanalith E 3492 в комплекте с пигментом Tanatone 3950 (Великобритания). Все используемые при производстве и обработке бруса материалы сертифицированы для использования при производстве строительных материалов для жилых помещений.

 

«Приозерский лесокомбинат - Дом» - надежный поставщик пиломатериалов

Одним из главных преимуществ компании «Приозерский лесокомбинат - Дом» является наличие лесного фонда и собственной лесозаготовки. Собственное сырье (древесина хвойных пород) позволяет гарантировать высокое качество конечного продукта, а также своевременность выполнения заказов - компания не зависит от контрагентов.

В 2011 году комбинат был полностью модернизирован, и в настоящее время на предприятии применяется самое современное оборудование от ведущих европейских производителей, позволяющее гарантировать высокое качество выпускаемой продукции.

Продукция компании «Приозерский лесокомбинат - Дом» соответствует мировым стандартам производства клееного бруса, включая европейский экологический сертификат FSC и отечественный ГОСТ 20850-84 на деревянные клееные конструкции.

С 2011 года «ПЛК - Дом» является подрядчиком объектов Олимпиады Сочи-2014. Кроме того,  ЗАО «ПЛК - Дом» осуществляет поставки готовой продукции в Испанию, Францию, Бельгию, Великобританию, ОАЭ, на о. Мадагаскар, французские острова Карибского моря.

Сегодня компания «ПЛК - Дом» осуществляет поставки клееного бруса и строительство из него не только на территории Северо-Запада, но и по всей России. Доставка в Москву производится в течение суток, в другие города в течение 2-3 дней.

Контакты

ЗАО «Приозерский лесокомбинат – Дом»

197110, г. Санкт-Петербург, наб. Мартынова, д.6

Тел.: +7 (812) 320-63-61

www.plkdom.ru


На правах рекламы

Комментарии (0)