Иногда, приложив немного фантазии и строительной смекалки, можно даже из стандартной бытовки сделать небольшой шедевр, с которым, возможно, даже не захочется расставаться.


Чарльз Финн писатель, независимый журналист, редактор литературно-художественного интернет-журнала «the High Desert Journal», а также столяр-самоучка, который прожив в Японии несколько лет, вдохновился поэзией, пропорциональностью, эффективностью и простотой  традиционных  японских чайных домиков и решил взяться за строительство крошечного жилья для постоянного проживания.

Первый дом 8х12 футов (2,4х3,6 м) с 5 футовым (1.5 м) чердаком Чарльз построил из пиломатериалов, оставшихся от разрушенного сарая, и б/у металлического сайдинга. Этот дом был показан на фермерской выставке и приобретен первым же покупателем, который мимо проезжал на велосипеде, взявшего обещание с Финна построить и второй дом подобного типа.

Чарльз Финн подходит к строительству домиков творчески. Каждый из крошечных домов также уникален, как зимняя снежинка. Все они выполнены в индивидуальном стиле с учётом предоставленных  остатков или вторично используемых недорогих строительных материалов, в зависимости от характера и мотивации заказчика. Это один из способов сделать жизнь проще, построив небольшой домик с энергосберегающим пространством, при этом учитывая всё необходимое для комфортного существования в нём: плиту на сжиженном газе, дровяную печь и набор аккумуляторных батарей для работы освещения и ноутбука.

Такие домики легки в перемещении, не привязывают их владельца к определённому месту жительства, органично вписываются в любой природный ландшафт.

Вспоминая российские бытовки, которые по размерам ничем не отличаются от микродома Чарльза Финна, и в которых наши дачники вынуждены жить по несколько лет, пока обустраивается и облагораживается участок, думаешь, как можно было бы украсить дачные посёлки такими творчески разнообразными и удобными для проживания «крошечными домиками».

По материалам сайтаhttp://finncharles.wix.com/a-room-of-ones-own.

Фотографии автора проектовCharles Finn.


Комментарии (2)
gеnwol1

У нас в России для такого дома может не найтись земли.Недавняя история с армянином,который жил в подмосковье в мобильном автоприцепе,тому подтверждение.

3 года назад
0
0
    JimmyApe

    Вот это смекалка! :-)

    3 года назад
    0
    0