И крупные фермеры, и владельцы небольших хозяйств знают, насколько хлопотно содержать домашних животных. Новые изобретения призваны облегчить этот труд

Животное, даже самое маленькое – это большая ответственность. И тем, кто привык «вставать с петухами», известно, сколько заботы и внимания требуют эти самые петухи. И покормить-напоить, и убрать, и (что, пожалуй, самое приятное!) – собрать «урожай». А ведь иногда так хочется подремать лишний часок и выкроить больше времени для себя или своей семьи.

Автоматическая поилка

Американский фермер Марк Хесс разводил кур много лет. Свою живность он продавал через Интернет, но сильно на этом не разжился. Исправить ситуацию помогла смекалка и… жена. Хозяйка давно жаловалась мужу, как утомляет ее кормление птицы. Но еще больше ее раздражало то, что приходилось несколько раз в день менять воду: куры то и дело перекидывали поилки.

Тогда изобретатель и решил облегчить жизнь любимой, а заодно – наладить финансовое положение семьи. Он сделал автоматическую поилку для птицы. Идея, скорее всего, не нова – подобные изделия предлагают для хомячков. Однако Марк, пожалуй, впервые, решил испробовать подобное устройство на птице. Более того, фермер разработал поилки для разного количества кур. Из небольшого резервуара может пить от одной до четырех птиц. Для фермерского хозяйства удобнее установить поилки на трубе, вода в которые поступает из большого резервуара. Что самое замечательное – жидкость находится в закрытых емкостях, а потому всегда остается чистой.

Вложения в изобретение окупились достаточно быстро. Готовую автоматическую поилку Марк стал продавать за 30 долларов, набор для самостоятельной сборки – в половину дешевле. Уже скоро фермер смог сделать своей жене более весомый подарок – зимний круиз.

Домик с комфортом

Огород на подоконнике – понятие для нас привычное. Не много найдется людей, которые хотя бы раз в жизни не пробовали подобное занятие. А вот соорудить курятник на подоконнике, наверное, в голову еще никому не приходило. И, тем не менее, это возможно!

Компания Eglu разработала небольшие клетки, в которых можно содержать пару обычных или трех карликовых курей. Как утверждают авторы, такого хозяйства хватит, чтобы ежедневно кушать омлет из шести яиц.

Хотите больше? Не проблема – для этого есть более масштабные варианты. В домике поместится уже 10 пернатых. Правда, такой курятник на подоконнике уж не разместишь, понадобится площадь примерно в два метра, например, балкон или дворик возле дома.

Все курятники очень удобны. Через специальное отверстие легко забирать свежие яички. Да и присматривать за птицей не надо: при необходимости к домику можно прицепить сеточку-ограду для выгула птицы.

Кстати, кроме курятников, компания выпускает похожие «жилища» для перепелок, кроликов и даже пчел!

Комментарии (1)
Наталья

Какая же курица будет нестись в таком месте из-за жары?

3 года назад
0
0