Выпущена портативная печь с выходом для зарядки устройств с USB портом

Всем хорош отдых за городом: свежий воздух, природа, вдали от цивилизации. И, все же, некоторых благ городской жизни иногда не хватает. Например, электричества. Даже в благоустроенных поселках порой случаются сбои в подаче электроэнергии. И тогда многим приходится кушать холодный ужин (а то и вовсе остаться без него!), уныло смотреть на мигающий из последних сил фонарик и слушать тоскливое попискивание разряжающегося телефона.

Конечно, опытный дачник сумеет выпутаться из подобной ситуации, особенно если рядом живут радушные соседи с газовой плитой. Но если неприятные сюрпризы случаются довольно часто, приходится искать иные пути решения проблемы.

Специально для таких случаев, а также туристов и путешественников компания BioLite недавно выпустила интересное устройство. Переносная печь BioLite Camp Stove хороша многим. Во-первых, она эффективно сжигает практически любую биомассу. Секрет этого кроется в наличии вентилятора. Он нагнетает воздух в топку, благодаря чему небольшая печурка может осилить не только дрова, но даже влажный хворост или какой-то мусор.

Ветки нужно класть достаточно мелкие. Да и в небольшую топку много дров не поместится. Но пусть вас это не смущает! Топливо горит настолько интенсивно, что литр воды закипит уже через 4 минуты. И все же, подбрасывая дрова, с этой малышкой стоит быть острожным: жар пламени здесь нешуточный. Еще одна сложность может возникнуть с растопкой печи: небольшое пламя задувается вентилятором. Проблема решается специальными средствами для розжига или опытным путем.

Что еще интересного в данном устройстве? Оказывается, печка не только согреет вас в холодные вечера и поможет приготовить еду, но и позволит зарядить электронные девайсы. Для этого приспособление оснащено USB портом. Энергия, которая вырабатывается при сгорании дров, вернет к жизни небольшие устройства: GPS-навигатор, фонарик, телефон.

Спустя три минуты после того, как печь разгорится, на передней панели загорится зеленый световой индикатор. Он сигнализирует о том, что BioLite Camp Stove готова заряжать электронику. Конечно, на многое рассчитывать не стоит. Подпитка от печи в течение 20 минут подарит вам всего около часа болтовни по сотовому телефону. Зато в отличие от устройств, работающих от солнечной энергии, дровяная "подзарядка" выручит вас в облачные дни и даже ночью.

Наконец, печка имеет еще одно немаловажное преимущество: она небольших размеров (примерно с винную бутылку) и весит менее килограмма. Так что устройство без труда поместится не только в багажник, но и в рюкзак.

Комментарии (1)
Игорь

Весьма сомнительные достоинства этой печи. Если уж добывать дровами электроэнергию то печь от Термофор лучше

3 года назад
0
0