Вы настолько любите труд на земле, что в городе скучаете по даче? Или, напротив, возня с помидорами вам не по душе, но при этом хочется кушать экологически чистые овощи? Тогда воспользуйтесь изобретениями находчивых садоводов!

Казалось бы, есть у тебя земля, и что еще надо? Сажай, ухаживай, собирай урожай. Ан нет! Многим этого мало. И стараются они, придумывают, как вырастить цветы и огородные культуры необычным способом.

Сумка для рассады

Кимберли Хесс всю свою жизнь изобретала. Однако мало какую женщину удовлетворит лишь одно занятие. Вот и Кимберли, помимо основной работы, шила, занималась огородом и выращивала цветы. Не удивительно, что именно этой находчивой даме пришла в голову мысль сделать оригинальную вещицу для тех, кто любит садоводство. Вот тут-то и пригодились сразу все ее навыки!

Кимберли придумала и пошила сумку для выращивания помидоров. Свое изделие она назвала «Tomato Magic Grow Bag Kit». Контейнер выполнен из нескольких лоскутов брезента. Внутри сумка красная. И сделано это не из эстетических соображений. Существует мнение, что в емкостях такого цвета томаты дают богатый урожай.

Изобретательница посадила помидоры в «почву тысячелетия». Это экологически чистый заменитель грунта в виде небольших кристаллов. Впитывая воду, они разбухают, а затем начинают потихоньку отдавать влагу. Таким образом, растения могут оставаться без полива продолжительное время. Так что, если вы не попадете к выходным на дачу, можете не беспокоиться о судьбе зеленых питомцев. Кроме этого, такой грунт хорошо пропускает воздух. А это для растений тоже не мало значит.

Наконец, как истинная женщина, Кимберли нашла у своего изделия еще несколько преимуществ. С помощью подвесных контейнеров можно украсить постройки и сам участок. Да и домой сумочку не тяжело захватить – чтобы не соскучиться по помидорчикам.

«Tomato Magic Grow Bag Kit» продается в комплекте с почвой, удобрениями, шнурами для подвешивания и рассадой томатов. Идея Кимберли оказалась настолько успешной, что выдумщица уже принялась за создание подобных «домиков» для трав и любимых цветочков.

Огород для ленивых

Если вы не верите, что прогрессом движет лень, то вам стоит взглянуть на следующее изобретение. Разработка под названием «Seedbed Roll» придумана для тех (а, возможно, и теми!), кто на даче предпочитает отдыхать, а не обременять себя земляными работами.

«Seedbed Roll» – это маты с семенами латука. Они долго сохраняют влагу и содержат удобрения. Так что дачнику остается лишь расстелить «коврики» на земле и время от времени поливать. После сбора урожая маты убирают. И никаких забот с прополкой, плюс минимум вредителей! Стоит один мат всего 7 долларов. Это невысокая цена за то, чтобы ничего не делать, не правда ли?

Все свое вожу с собой!

Счастливчики те, у кого есть свой кусочек земли. А что делать горожанам, у которых нет дачи? Французская компания Bacsac предлагает свое решение – геотекстильные мешки, которые могут заменить огород или помогут украсить загородный участок и даже дом.

«Bacsac» можно использовать везде – как на балконах и террасах, так внутри помещений. Разместите такие контейнеры на плоской кровле, и вы превратите ее в настоящий сад! А если верить фото, представленному производителем, то свой огород можно возить на крыше собственного авто.

Помимо единичных контейнеров, компания выпускает мешки с несколькими отсеками (от 2 до 16). В емкостях от 3 до 150 литров можно выращивать любые растения – от овощей до декоративных растений и даже деревьев.

Комментарии (0)