Неправдоподобно яркие и пестрые, розы заиграют всеми цветами радуги. Такой цветок никого не оставит равнодушным

Не много найдется людей, которые не любят роз. Среди великого множества сортов и окрасок каждый найдет цветок себе по душе. Красные подойдут для любого случая, нежно-кремовые и розовые обычно дарят молодым девушкам, оригиналы предпочитают розы необычных расцветок, например, зеленоватые. Некоторые жизнерадостные особы так вообще могут в один букет собрать розы разных цветов. Возможно, такой пестрый букет кому-то покажется безвкусным, но наверняка вызовет улыбку.

Розы красят, покрывают лаком, украшают блестками. Казалось бы, сложно нафантазировать еще что-нибудь. Однако Питер Ван де Веркен из Голландии все же сумел отличиться. Вернее, выгодно выделиться среди других продавцов роз. Он создал цветы под названием «Rainbow Rose». Удивительные «Радужные Розы» впитали в себя все цвета радуги. По словам автора идеи, такие цветы способны осчастливить того, кто их выращивает или получает в подарок. Не случайно розы имеют второе название – «Happy Flowers» («Цветы Счастья»).

Флористическая новинка последних лет уже завоевала сердца любителей цветов по всему миру. Некоторое время секрет выращивания этих растений держался в тайне. И вот он раскрыт. Сначала Питер Ван де Веркен пробовал опрыскивать лепестки разными красками. Эксперимент не дал положительных результатов. Но предприимчивого голландца это не остановило.

Около полугода Питер испытывал разные способы, пока, наконец, не нашел оптимальный. Он впрыскивал разные красители в стебель растений по мере их роста. Так получились цветы с разноцветными лепестками. Процесс выращивания таких роз хоть и кажется несложным, однако требует соблюдения всех технологических тонкостей. И все же, цветы стоят того. Ведь помимо хорошего настроения, «Радужные Розы» могут осчастливить и материально. Например, в Великобритании один такой цветок продают примерно за 29 евро.

Но есть и более простой способ получить похожие цветы. Для этого лучше использовать бутоны белого или кремового цвета. Расщепите нижнюю часть стебля на несколько частей – их количество зависит от того, сколько цветов вы будете использовать. Каждое из ответвлений опустите в банку с пищевым красителем, например, красным, синим и желтым. В воду желательно добавить сахар, чтобы краситель быстрее поднимался по капиллярам.

Первые результаты появятся уже спустя сутки. Чем дольше розы простоят в окрашенной воде, тем насыщеннее будут цвета лепестков. Можно и поэкспериментировать. Например, желтые розы окрасить голубым, чтобы получить зеленые лепестки.

Как утверждают специалисты, подобным образом можно окрашивать или выращивать и другие цветы: гвоздики, хризантемы, гортензии, некоторые виды орхидей.

Комментарии (0)