Отчего гибнут ваши растения? Что можно посадить на конкретном месте участка? Новый девайс для землевладельцев ответит на подобные вопросы

Весна – пора закупки семян и рассады. Многие дачники уже привыкли брать подобное добро про запас: авось что-то не взойдет! Или зачахнет и не доживет до конца лета. Кого-то огорчит чудо-цветок, который вдруг увял. А кто-то вздохнет над скудным урожаем клубники: какая-никакая, но своя ягодка!

Чтобы ваши труды не были напрасны и приносили радость, умные головы придумали не менее умный гаджет – датчик для садоводов EasyBloom. Первое его достоинство сразу бросается в глаза: пластиковый девайс выглядит, как симпатичный цветочек. А значит, даже если толку от него будет мало, он как минимум украсит ваш цветочный горшочек дома, клумбу или грядку на загородном участке.

Но это – шутка! На самом деле датчик использует передовые достижения науки. А именно – технологию, подобную «Фениксу» (миссия Mars Phoenix), которой пользовалась NASA при исследовании грунта на Марсе. Вместе с тем, принцип работы датчика предельно просто. Вам достаточно воткнуть устройство в землю в том месте участка, которое вызывает у вас сомнения.

Прибор нужно оставить в грунте минимум на сутки. За это время он успеет собрать максимум информации, проанализирует температуру, уровень освещенности и влажности. Затем EasyBloom вынимают из земли и подключают к компьютеру через USB-порт. Специальная программа, которая прилагается к устройству, даст ответы на все волнующие вас вопросы.

Скажем, вы сможете узнать, подходит ли почва для выращивания цветов или огородных культур, в чем нуждаются ваши зеленые питомцы и др. Датчик даже выдаст список растений, которые будут себя хорошо чувствовать в анализируемом месте. Чтобы поиск проходил быстрее, есть возможность указать дополнительные параметры: какой высоты растение, когда и как цветет и т.п.

Даже если вы погрузите устройство в «мертвую» зону – там, где, казалось бы, ничего и не вырастет, оно выдаст вам конкретные рекомендации. Например, предложит посадить там «Мормонов чай» (Ephedra boelckei) - вечнозеленое лекарственное растение, устойчивое к засухе.

Комментарии (0)