Всё новое – это хорошо подзабытое, а потом модифицированное старое. Креативные дизайнерские идеи не дадут Вашему дому лишиться оригинальности и привлекательности даже в дни финансового кризиса.

Вот и люстра, о которой мы поговорим в данной статье, прошла длинный путь от барочных канделябров, через многоярусные люстры арт-деко, хит СССР 70-х годов под названием люстра-«Каскад», до современного воплощения из фанеры и пробирок в стиле Марселя Дюшана. Итак, рассмотрим поближе это оригинальное изделие, названное одним из самых интересных дизайн-проектов на мировом рынке идей, которое уже несколько месяцев будоражит умы блогеров всего интернет-пространства, увлечённых дизайном интерьера.

Идея создания двухуровневой люстры Maria S.C. Lamp из пробирок пришла польскому дизайнеру из Варшавы пани Магде Юрек (Magda Jurek), выпускнице Варшавской Академии изящных искусств. Пани Магда выбрала современное направление эко-дизайна, в котором человек может взаимодействовать с объектами окружающей его среды, исследуя предметы, управляя ими и меняя их назначение по своему усмотрению. На создание данного светильника пани Юрек вдохновила её соотечественница, знаменитый химик и физик Мария Складовская-Кюри.

В основе люстры два круга из фанеры разного диаметра с просверленными отверстиями под пробирки. Диаметр большего круга 50х50 см. Люстра регулируется по высоте и по расстоянию между ярусами. Прелесть конструкции в том, что её изготовить может каждый, кто хоть раз пользовался электролобзиком и дрелью со свёрлами Фостнера.

Индивидуальные цветовые предпочтения и творческие замыслы позволят использовать люстру как вазу для полевых цветов, или источник цветотерапии при заполнении пробирок подкрашенной жидкостью, или же как витрину для оригинальных камней и ракушек. А, главное, постоянно менять её назначение, в зависимости от настроения и её назначения.

По материалам сайта http://www.gangdesign.pl/

В статье использованы фотографии: Barbara Kaja Kaniewska и Magda Jurek.

Комментарии (0)