Если у старого радиатора не хватает мощности для обогрева комнаты, не спешите ссылать его в гараж или выбрасывать. Форумчанин рассказывает, как из этого устройства сделать полезную на даче вещь

Вот уже зима начинает понемногу сдавать свои позиции, а значит, визиты в загородный дом станут все чаще: пора готовиться к очередному дачному сезону. А чтобы в сырую и слякотную погоду работать было приятнее, Vet27 предлагает сделать сушилку для обуви. Ведь куда комфортнее работать в саду или огороде в просушенной после вчерашних трудов обуви. Да и вечером можно будет нырнуть в теплые тапочки и, наконец, расслабиться. К тому же, такая интересная идея для прихожей обеспечит дополнительный обогрев коридора.

Для изготовления обувной сушилки вам понадобится самая малость (все – под рукой и легкодоступно!): старый обогреватель в рабочем состоянии, немного дерева, речные камушки и, желательно, верный друг рядом – пусть не для помощи, так для поднятия настроения!

Vet27 использовал:

  • масленый обогреватель 500 Вт;
  • брусок 30х50 мм;
  • саморезы и металлические уголки для крепежа;
  • небольшие камни;
  • краску.

Начинаем с простого: освобождаем обогреватель от ненужных элементов: ножек, ручек, креплений и т.п. Теперь переходим к более кропотливой работе: вам нужно собрать из распиленного бруска основу для будущей сушилки.

Vet27 соорудил нечто вроде двух рамок, между которыми зажат обогреватель. Чтобы влага, стекающая с промерзшей и мокрой обуви, не попадала на электрические элементы устройства, форумчанин блок питания с индикатором и шнуром оставил за корпусом сушилки.

Покрасьте брус, соберите все элементы конструкции и закрепите радиатор в корпусе. Не забудьте про ножки – они нужны, чтобы пол и сама сушилка не нагревались. Размеры и дизайн ножек выбирайте, в зависимости от интерьера прихожей и вашей фантазии. Обязательно проверьте самодельную сушилку на работоспособность, затем разложите по радиатору камешки.


Сделайте ножки повыше, и тогда можно будет внизу приделать дополнительную полочку или решетку для просушивания, например, перчаток.


Vet27 остался доволен своим изобретением: сушилка работает без нареканий уже несколько месяцев. То, что радиатор расположен горизонтально, на его работе не отразилось. Форумчанин дополнил конструкцию таймером, установив его на розетку. Таким образом, прибор может работать почти круглые сутки, отдыхая по часу каждые три часа.


По материалам участника форума "Дом и Дача"

Комментарии (2)
Александр

Опасно поворачивать масляный обогреватель на бок: может обнажиться нагревательный элемент. Второе: на боку нарушаются конвективные потоки масла в радиаторе. Сомнительное изобретение.

3 года назад
0
0
    Цветкова

    Спасибо за статью.Но у меня возникают вопросы по поводу пожарной безопасности.Как-то этот обогреватель ,тем более старый,не внушает доверия.Сколько домов уже погорело от этих масленых старых без термореле обогревателей.

    3 года назад
    0
    0