После отделки кухни или ванной у вас осталась декоративная плитка? Не спешите откладывать ее в запасы – из, казалось бы, ненужных остатков можно сделать полезное в каждом доме изделие!

Когда смотришь на интересные и, вместе с тем, простые решения, всегда задаешься вопросом: «И почему это не пришло в голову мне?». Однако воспользоваться чужой идеей, особенно, когда ею делятся от всей души – тоже не грех. А если привнесешь и что-то свое, то простое копирование превращается в настоящее творчество!

После создания кухни у АлекСера осталось несколько декоративных элементов плитки. Тогда форумчанин и решил сделать из них что-нибудь красивое и нужное. После недолгих размышлений у хозяина родилась идея: изготовить подставки под горячее, которые станут еще и украшением созданной своими руками кухни.

Чтобы сделать такое изделие, помимо плиток-декоров, вам понадобятся рейки для рамки, картон, пробковый материал, спиртовая морилка и нитролак.

Шаг 1. Рамка

В запасах АлекСер нашел рейки толщиной 5 мм и шириной 15 мм, еще одна была шириной 20 мм. Форумчанин разметил их по размеру плитки и нарезал с помощью сусла. Затем наждачной бумагой подогнал угловые соединения. Элементы рамки мастер сначала попытался склеить, а угловые соединения – усилить скобами, используя строительный степлер. Однако скобы оказались большого размера, из-за чего вышли на лицевую сторону. Поэтому пришлось искать другой вариант. АлекСер взял плотный картон и наклеил на него плитку и рамку, после чего обрезал излишки картона.

Шаг 2. Подложка

Поскольку картон не отличается высокой прочностью, форумчанин наклеил панно на пробковый листовой материал, излишки которого обрезал. АлекСер советует не выкидывать эти обрезки – они обязательно пригодятся вам в будущем для реализации новых творческих идей.

Затем форумчанин зашпатлевал стыки рамки.


Если вы планируете покрыть рамку водной морилкой, шпатлевку лучше не использовать.


Шаг 3. Покрытие

АлекСер покрыл рамку спиртовой морилкой. Она легла ровно и на деревянную рамку, и на шпатлевку. Цвет морилки выбирал, чтобы он подошел под интерьер кухни. После того, как морилка просохла (спиртовая сохнет быстро), покрыл рамку нитролаком.

Таким же образом форумчанин обработал пробковое покрытие: это защитит декоративное панно, даже если вы положите его на мокрую поверхность.


Используйте декоративные зажимы, например, для занавесок, и ваша подставка превратится в красивое украшение кухонного интерьера!



По материалам участника форума "Дом и Дача"

Комментарии (0)