Бывает так трудно расстаться с уже изрядно поношенной, немодной, ставшей тесной или, наоборот, слишком большой, но такой  любимой одеждой. Особенно, если это касается джинсов, которые с момента создания Levi Strauss первой пары в 1873 году, стали уже легендой мировой моды за счёт своей комфортности и универсальности.  У кого в шкафу нет пары-другой потёртых или, даже, порванных джинсов, которые  не хватает  решимости выбросить?  «Это самые  удобные джинсы», «это  подарок», «они дороги мне, как воспоминание о значимом событие в моей жизни» - каких только поводов мы не находим, чтобы оставить любимую вещь в своем гардеробе.

         

И тут нам на помощь приходит дизайнер мебели  Лиз Ричардсон, которая в 2009 году открыла  новый мир для вторичного использования джинсов, представив свою коллекцию мебели LegendBlues TM, чуть приземлив элегантные, антикварные стулья и кресла  из натурального дерева, пуфики и диваны, оббив их прочным  и демократичным denim.

         

По утверждению Лиз, линия LegendBlues позволит не только создавать неповторимый, единственный в своем роде интерьер, но и  «вызывать воспоминания о людях, местах и событиях также, как и музыка».Ведь для оббивки мебели используется ткань, проверенная временем. У каждой пары джинсов есть своя история, а каждый предмет мебели имеет неповторимый рисунок из карманов, отстрочек, заклёпок, пуговиц и молний.

Деним (джинсовая ткань) очень выгодное вложение в обновление мебели. Во-первых, вы не тратитесь на приобретение ткани для оббивки. Во-вторых, ткань обладает прочностью и всегда оригинальным цветовым решением, ведь нет двух одинаково поношенных пар джинсов. В-третьих, очень просто создать весь интерьер дома в одном стиле, используя джинсы для изготовления подушек, пуфоф и различных аксессуаров по мере поступления нового материала для воплощения своих фантазий.      

               

А как удобны карманы для хранения ручек, журналов, сотовых телефонов, плееров, пультов и других мелких предметов, например, в диванной оббивке из джинсовой ткани.