Изобретатель из Канады создал машину, которая позволяет убирать снег с участка дешевле и экологичнее

Дэн Бэйкер уже известен своим соотечественникам разработками в сфере экологически чистых технологий. Например, недавно он создал лодку, работающую на солнечных батареях. В этом году изобретатель также не сидел, сложа руки. К холодному и снежному времени года он подготовился заранее, сконструировав снегоуборщик. Как и прежние его творения, машина отличается от магазинных аналогов. И не только тем, что сделана руками одного человека.

«Snowpig», или «Снежный поросенок», как нежно назвал свое детище Бэйкер, – это электрический снегоочиститель мощность 25 л.с. Причем, по словам автора, – первый во всем мире. Разработчик утверждает, что в настоящее время можно встретить лишь снежные электрические роторы и садовые электротракторы. А вот электромобиля для очистки территорий от снега до него никто не придумал.

В первую очередь, снегоуборочная машина предназначена для домовладельцев. А потому Дэн позаботился о том, чтобы такой помощник был недорогим. Машина сделана на основе малоизвестного пока еще у нас, но популярного за рубежом вида транспорта – электрического гольф-кара. Эта экономически эффективная и экологически чистая машина используется для работ на полях для гольфа и в загородных поселках, складских и торговых помещениях, парках, аэропортах, а также для передвижения в местах отдыха.

Все остальные элементы конструкции выполнены из доступных материалов. Даже вместо стекол находчивый канадец использовал прочный полиэтилен: и от ветра защищает, и не разобьется. На модернизацию гольф-кара Бэйкер потратил немногим более суток. Изобретатель поменял кабину, установил специальные фары и прожектор, а также роторный нож.

Чтобы на машине было веселее работать, Дэн предусмотрел там стереосистему и кофеварку. Они призваны скрасить те 45 минут работы, в течение которых Snowpig может работать без подзарядки. Кроме этого, стерео позволяет придать «поросенку» большей эффектности. Чтобы люди не удивлялись тому, как бесшумно двигается машина, Бэйкер периодически включает запись рокота мотора грузовика.

От использования своего изобретения Дэн уже получил ощутимую экономическую выгоду. Расчистка дорог в местности, где живет канадец – возле озера Фрейзер, обходится местным жителям в 80 долларов. А зимой для таких работ приходится нанимать подрядчиков достаточно часто. На своем электромобиле-снегоочистителе Дэн уже несколько раз расчищал дороги и посыпал их песком. Это оказалось не только дешевле, но и для здоровья полезнее. А потому Бэйкер советует домовладельцам заменить подобными машинами традиционные бензиновые снегоуборщики.

Комментарии (0)