Оказаться в Зазеркалье – хороший способ раствориться в окружающей среде, одновременно находясь в современной и эффектной постройке

В настоящее время многие предпочитают строить если не полностью стеклянные дома, то хотя бы с одним прозрачным фасадом. Такие здания смотрятся необычно, кажутся легкими и позволяют наслаждаться чудесными видами прямо из дома. Однако есть и другие любители стекла, которые открытости предпочитают – конфиденциальность. Добиться этого позволяет обычный и в то же время уникальный материал – зеркало. Он раздвигает границы, увеличивает пространство, превращает обыденное и невзрачное – в таинственное и яркое.

Стеклянный дом

Интересный дом построен в Голландии архитектурной студией Wiel Arets Architects. Строение носит название H House, но ему больше подошло бы «Стеклянный дом». Архитекторы не поскупились использовать этот материал в виде прозрачных и непрозрачных листов. Благодаря этому, а также раздвижным элементам фасада, внутреннее пространство увеличивается и оказывается вовлеченным в действа, время от времени происходящие в саду.

Заказчики – творческие люди, занятые в искусстве и ландшафтном дизайне. Не удивительно, что вместо традиционных стен они предпочли наблюдать красоты природы. Чтобы при желании обитатели дома смогли побыть в уединении, авторы проекта предусмотрели шторы, которые закрывают некоторые из прозрачных поверхностей. Кстати, здание построено без несущих стен. Конструкцию поддерживают несколько прямоугольных колонн.

Дом-мираж

Проект загородной виллы «Зеркало Монгайт» (Villa Mirror Mongayt) принадлежит Бюро Бернаскони. Строительство резиденции площадью 270 кв. м велось в Подмосковье и завершилось весной прошлого года.

Деревянная конструкция была обшита металлическими листами. На южный фасад прикреплены зеркальные квадраты. Благодаря им вилла почти полностью сливается с окрестностями. Дом не только становится гармоничной частью природы, но и постоянно меняет свой облик вместе с ней. Дом преображается в зависимости от времени года и суток, что, несомненно, должно радовать и развлекать домовладельцев и их гостей.

Комментарии (0)