Если вам приятно слышать птичье щебетание в своем саду, и вы заботитесь о здоровье растений, следует обзавестись домиками для пернатых. Предлагаем обзор готовых решений для тех, у кого нет времени мастерить скворечники самостоятельно

Вот уже середина зимы, а значит, пора подумать о том, что нас ждет весной. А это не только приятные хлопоты, связанные с посадкой растений, но и борьба с просыпающимися вредителями.

Гнездо на крыше

Голландский художник Клаас Куикен предлагает разместить птичьи домики прямо на крыше. Чтобы это было удобнее сделать, он придумал специальную кровельную плитку Birdhouse. Она имеет стандартные размеры, а от обычной отличается наличием маленького скворечника сверху.

Домик – герметичный, с вентиляцией и защитой от непрошеных гостей вроде кошек. Плитку-скворечник можно установить во время ремонта обветшалой черепицы или прикрепить на уже существующую с помощью специального клея. По словам автора разработки, такие скворечники не останутся пустовать, ведь птицам нравится устраивать гнезда на карнизах.

Солнечный скворечник

Solar Birdhouse – еще один птичий домик, созданный с заботой о пернатых. Разработчики побескоились о том, чтобы птички даже ночью без труда отыскали свое гнездо. Для этого они оснастили скворечник шестом, который питается от небольшой солнечной батареи. Светящийся элемент привлекает различных насекомых. Так что птичий «обед» летит прямо к домику пернатых. Не забыли авторы и о людях: такие скворечники станут красивым украшением сада, которое будет освещать его ночью.

Домик для синички

Дизайнеры Гэвин Кристман и Кейт Кнапп создали гнездышко для небольших птичек. С каждым годом в Северной Америке становится все меньше синичек, лазоревок и гаичек. Авторы сделали домики похожими на привычные для пернатых дупла. Сферы белого и коричневого цвета выполнены из необожженной глины. Такие домики должны больше понравиться пичугам, нежели традиционные скворечники прямоугольной формы. Через маленький вход не пролезет никакой хищник, а вот сами певуньи будут чувствовать себя в уютном гнездышке очень комфортно.

Скворечник-антенна

Автором еще одного необычного домика для птиц является дизайнер из Франции Эмили Казин. Конструкция, напоминающая телевизионную антенну, сделана из дуба. Скворечник имеет удобное крепление, с помощью которого его можно подвесить к балкону или оконной раме. Столь необычная форма конструкции выбрана неспроста. Энн решила, что птицам, которые любят сидеть на антеннах и проводах, придется по душе ее разработка. Заодно и домовладельцы смогут насладиться близостью пернатых.


Комментарии (0)