Американская компания Taktl LLC выпустила стеновые панели для отделки наружных и внутренних стен. Материал выполнен из прочного и гибкого бетона (UHPC)

Производитель утверждает, что новый продукт под названием VECTR станет хорошей альтернативой фасадным материалам из традиционного бетона, стеклофибробетона и камня.

Отличительной особенностью панелей является высокая прочность на изгиб. Благодаря этому материал может использоваться для отделки арок и изогнутых фасадов. В отличие от обычного бетона, новинка обладает еще одним немаловажным преимуществом – отсутствием капиллярных пор. Поэтому панели не разрушаются и не деформируются под воздействием влаги и низких температур.

Продукт подходит для отделки наружных стен из различных материалов – кирпича, керамзита, газобетона. Панелями также можно облицевать внутренние стены и перегородки, вентиляционные и другие инженерные системы.

Стеновые панели выпускаются со стандартной толщиной в 1,26 сантиметра. Доступны варианты в восьми цветах (белом, сером, терракотовом, оникс и т.д.). Также можно выбрать и текстуру (есть матовая, имитирующая природные материалы – камень, дерево, тростник, текстиль и др.).

Максимальный размер VECTR составляет 116,84 х 274.32 см. Несмотря на немалые габариты, материал легок в обработке и прост в установке. Стеновые панели уже готовы к монтажу и не нуждаются в окраске или дополнительном покрытии защитными составами.

Комментарии (0)