Супружеская чета превратила свой дом в настоящий сад. Мимо необычного строения ни машина не проедет, ни человек не пройдет, чтобы тем или иным образом не высказать своего восхищения

Цветущий дом, словно из сказки волшебным образом перенесенный в нашу реальность, находится в английском городке Конистон Колд. Его построили супруги Робин и Энн Стрэйндж. Как будто оправдывая свою фамилию, которая в переводе звучит как «Странный», пожилая пара целых 26 лет преображала свое жилище в роскошный цветник.

Большинство женщин являются страстными любительницами цветов. Вот и Энн первой пришла в голову мысль украсить свой дом цветочными корзинками. Причем расположила она их повсюду – подвесила на стенах и крыше, сделала многоярусные цветники возле дома. Такая идея родилась у хозяйки после поездки в Йорк. В этом красивейшем городе Англии Энн впервые увидела подвесные цветники.

Восхищенная их красотой, женщина решила воссоздать подобное на своем участке. Муж, лесник по специальности, одобрил ее затею. Пара тут же принялась за дело. Энн и Робин построили теплицы для рассады. В них они и выращивают самые разные цветы. В середине июня растения переносят под открытое небо. Цветочки ставят и развешивают везде, где это возможно. Пенсионеры все делают сами. Их единственным помощником является автоматическая система полива.

Как рассказывает Энн, она ни дня не может прожить без того, чтобы не посадить хотя бы один цветочек – в виде семени, рассады или уже взрослого растения, купленного в магазине. Увлечение цветоводов-любителей ежегодно обходится им в приличную сумму. Однако супруги не жалеют об этом. По их словам, удовольствие, которое они получают от своего хобби, стоит того.

Да и не только Энн и Робин наслаждаются восхитительными видами. Машины, проезжая мимо дома-цветника, сигналят, пешеходы останавливаются, чтобы сфотографироваться, и даже туристы наведываются к местной достопримечательности. Многие пытаются поддержать увлечение супругов. Так, одна незнакомка уже много лет присылает им на Рождество сертификат на бесплатное приобретение растений в цветочном магазине. Подобные действия еще больше вдохновляют садоводов. Они обещают к своему тридцатилетнему юбилею сделать домик еще краше.

Комментарии (0)