Разработана новая система домашнего освещения. С ней обыденный процесс выключения-включения света становится увлекательным. Теперь можно управлять яркостью, цветом и временем работы ламп во всем доме даже с далекого расстояния

Светодиодная система Philips hue позволяет не только использовать свет по прямому назначению – для освещения дома, но и превращает его в средство дизайнерского преображения жилого пространства.

В комплект Philips hue входят три светодиодных лампочки в 600 люмен, что эквивалентно лампам накаливания в 50 Вт. Их количество может быть доведено в системе до 50 штук. Лампы – не дешевые, однако потребляют электроэнергии в пять раз меньше, чем любые другие. К тому же, по словам производителя, срок их службы – около 15 лет. Но не в этом – главное достоинство новинки. Дело в том, что каждая лампа может менять цвет.

Если взять ее в руку, то вы ощутите, что она значительно тяжелее обычных ламп. А все потому, что внутри расположено 11 светодиодов. Они-то и создают различные цветовые оттенки. Цвета светодиодов – синий, ярко-зеленый и красно-оранжевый. Однако, смешиваясь под матовым стеклом, они дают многообразные цветовые решения.

Лампы поставляются с источником питания и кабелем для подключения моста к маршрутизатору. Управление «умным» светом осуществляется с помощью программного обеспечения, через Интернет.

Настраивать цвет можно, используя готовые настройки в специальных приложениях, либо создавая собственные цветовые варианты на смартфоне. Например, если вам нравится закат на вашей фотографии, то, ткнув в него пальцем, вы даете указание системе настроить освещение дома таким же образом. Команды вы сможете посылать хоть из другой страны, лишь бы там был доступ к Всемирной сети.

Помимо управления цветом и яркостью отдельных ламп и всей системы в целом, Philips hue позволяет настраивать время включения-выключения света. Зимой вам сложно просыпаться, поскольку за окном – темно? Вы можете установить такой режим лампы, что она будет загораться солнечно-желтым светом постепенно, имитируя рассвет. Предположительно ко времени, когда вы подниметесь и выйдете из комнаты мыться или завтракать, лампа погаснет. Таким же образом можно создать домашний «закат», под который вы спокойно заснете, и вам не придется вставать, чтобы выключить свет.

Вы сможете настроить освещение в доме, в зависимости от потребностей и жизненного графика каждого члена семьи. Еще более ощутимыми достоинства новой системы станут во время особых мероприятий. Скажем, когда вы создадите приятную мягкую атмосферу для романтического ужина или праздничное световое шоу для дружеских вечеринок.

Комментарии (2)
user343

Первый же хакер или вирус для этой цацки, подобравший пароль к сети (или узнавший умолчательный пароль в док-ции), устроит хозяевам блэкаут или весёлую жизнь. А без обновлений программы через интернет будет глюкодром с автоподводкой часов и сменой часовых поясов. Короче всё по анекдоту - сколько сотрудников майкрософт (филипс) нужно, чтобыв поменять лампочку. Где раньше была 1 лампочка, теперь нужен целый отдел АСУ и безлим. интернет для скачки тем и обновок. А ещё этот девайс должен уметь "стучать" на хозяев в центр. Места и возможностей для размещения жучков там много. Про вред СВЧ и вайфаёв сами знаете.

3 года назад
0
0
    Rodiant

    Учитывая, что новинки от Philips не отличаются демократичной ценой, можно предположить, что данное "удовольствие" будет не в удовольствие ))

    3 года назад
    0
    0