Эта разработка будет интересна тем дачникам, у кого маловато свободной земли, и тем, кто хотел бы избавить себя от лишних прополок или просто увлекается оригинальными способами выращивания растений

Еще недавно торчащие кверху корнями растения можно было увидеть разве что после ручной обработки огорода или промчавшегося урагана. Сегодня к нам, как это водится, с Запада, пришло новое увлечение – выращивать зеленые насаждения в перевернутом виде. Казалось бы, ни корни, протягивающие свои щупальца к солнцу, ни листья, цветы и плоды, смотрящие в землю, не будут себя чувствовать комфортно в таком положении. Ан нет, растения растут пышно и весело, да еще и дают хороший урожай!

Такой способ культивирования стал возможным благодаря горшкам Topsy Turvy. Их можно как поставить на специальную подставку, так и подвесить практически в любом месте дома или участка: на стену, забор, перила, балкон, беседку и т.д.

Контейнеры – почти как обычные горшки, только сверху находится резервуар с водой, а растения высаживаются в нижней части. И посадить растение, и ухаживать за ним совсем не сложно: размещаете рассаду или семена в горшочке, присыпаете землей, а затем лишь время от времени пополняете резервуар с водой.

Под ним расположен капиллярный мат, через который влага и питательные вещества поступают прямо к корням растений. Чтобы влага не стекала вниз, специалисты рекомендует не усердствовать с поливом, использовать торфяную смесь, а в грунт добавить гранулы, которые удерживают влагу.

Авторы разработки утверждают, что эта технология имеет массу преимуществ перед традиционными способами выращивания. Садоводам не придется пропалывать и рыхлить почву, защищать растения от вредителей с помощью химикатов, часто поливать растения, да и спину свою они поберегут. К тому же, листочки и плоды не соприкасаются с почвой, а потому не гниют и не мажутся, как это происходит на огороде во время полива или дождя.

Перевернутые горшки уже были опробованы многими садоводами. Они на своем опыте убедились, что таким образом можно выращивать не только декоративные растения, но также овощи и ягоды: баклажаны, перцы, огурцы, помидоры, клубнику и т.д.

Кстати, эта же компания (да и многие другие) предлагает таким же образом устанавливать главное новогоднее украшение – елку. Дерево вешают к поточному крюку вместо люстры или ставят на подставку. Идея кажется странной, если не абсурдной, однако у нее уже появилось много сторонников. Они утверждают, что под перевернутой елочкой поместится больше подарков.

Комментарии (1)
раксана

не понятно оть сесь про чего

2 года назад
0
0