Выпущены небольшие жилища для поклонников минимализма. Проект носит название «Четыре легких домика»

Где живут архитекторы? Память подбрасывает воспоминания-картинки с шикарными особняками, домами необычной формы и небольшими, но с дизайнерским ремонтом, домиками посреди леса. Жилище архитектора Джей Шафера лишь отчасти схоже с этими представлениями. А именно, тем, что находится на лоне природы.

Еще недавно – сотрудник архитектурной компании Tumbleweed Tiny House, Шафер подал в отставку, чтобы открыть собственный бизнес по строительству микро-домиков. Свою компанию архитектор назвал Four Lights Houses. Она призвана не только строить компактные жилища, но и популяризировать их посредством проведения семинаров и издательства книг соответствующей тематики.

Шафер уже много лет живет вместе с семьей в построенном собственными руками крошечном домике. Он считает, что людям нужно гораздо меньше жизненного пространства, чем они думают. Его задача – доказать, что все необходимое можно разместить даже в небольшом помещении, причем так, что еще и свободное место останется.

В настоящее время компания Шафера выпускает домики в трех вариантах. Размер построек – от 10,4 до 26,3 кв.м. Они выполнены из натурального дерева, хорошо теплоизолированы. Так что поставить их можно как на обдуваемом ветрами морском берегу, так и посреди заснеженного леса. Приобрести компактные домики можно всего за 199 американских долларов.

Four Lights Houses собирается в течение пяти месяцев разрабатывать дома с новым дизайном – по одному ежемесячно. Таким образом, уже к весне 2013 года компания будет представлять 8 дизайнов домов. В планах Шафера, помимо этого, – проведение пятидневного семинара по строительству микро-домиков в штате Калифорния и производство компактной мебели для небольших домов.

Чтобы опробовать на практике удобство таких жилищ, Four Lights Houses уже занялась строительством целой деревни крошечных домов в округе Сонома. Они предназначены для тех, кто предпочитает жить недорого и вдали от городской суеты. Предположительно, поселение получит название «Комплекс Наполеона». Сдача объекта запланирована на 2015 год.

Комментарии (1)
Вадим

Боюсь, что за 199$ только план домика приобрести можно, а то бы я себе квадратов 500 таких домов заказал бы

3 года назад
0
0