Как маленький айсберг, подпрыгивает он на волнах третьего по величине озера в Швеции. О таком домике, наверняка, мечтают многие. Ведь в нем можно уединиться, насладиться летним солнцем или порыбачить зимой

До сих пор затерянные посреди океана кусочки земли и особняки на воде были доступны разве что богатым. Однако для тех, у кого нет ни собственного острова, ни хотя бы яхты, недавно появился достаточно бюджет вариант – плавающий домик для отдыха за городом Utter Inn. Его создателем является шведский архитектор и скульптор Микаэль Генберг.

Строение – небольшое, в нем могут расположиться разве что два человека. Однако поживут они тут с надлежащим комфортом. Подобно айсбергу, Utter Inn состоит из двух частей. Первый «этаж», как и полагается, расположен над водной гладью, а второй скрыт под водой. Надводная часть стоит на просторной платформе, где можно подышать, принять солнечные ванны или порыбачить. Если поставить столик и стулья, другую уличную мебель, то здесь возможно и встречать гостей.

На «первом» этаже находится небольшая кухня и ванная комната. «Второй» этаж представляет собой металлическую конструкцию высотой в три метра. Сюда можно попасть через «туннель» с вертикальной лестницей. В подводной части расположена красная спальня с двумя одноместными кроватями. Но самое замечательное здесь – большие панорамные окна-аквариумы. Ложась спать, через них можно наблюдать за рыбами и другими подводными обитателями. С учетом отсутствия света и телевизионной болтовни, это – отличный вариант для людей, страдающих бессонницей.

Первый домик из семейства Utter Inn курсирует по шведскому озеру Меларен. Строение оснащено всем необходимым для автономного проживания. Помимо элементарных удобств, к нему прилагается лодка для водных прогулок и связи с цивилизованным миром в случае необходимости. На крыше установлены солнечные батареи. Они обеспечивают жильцов светом и теплом.

Разработка Микаэля Генберга пользуется популярностью среди местных жителей, особенно в летние месяцы. Шведы приезжают сюда из города, чтобы провести время на природе, вдалеке от суеты, и позагорать нагишом. Так что архитектор планирует выпустить целую серию подобных конструкций и сдавать их в аренду.

Комментарии (0)