Норвежская архитектурная студия разработала оригинальную конструкцию для любителей рыбалки: компактный домик, в котором можно укрыться в зимнюю непогоду

Зимняя рыбалка имеет свою романтику, но далеко не всякий способен вынести экстремальный отдых. Одно дело, когда утро встречает тебя ласковым солнышком и мягким морозцем, другое – жалящим ветром и безжалостным холодом. Пойти за рыбкой в такую погоду отважатся лишь самые ярые поклонники подледного лова.

И все же, опытные рыбаки нашли способ сделать свой досуг более комфортным. Одни используют для этого специальные палатки. Другие идут гораздо дальше – покупают или даже строят стационарные, на сезон, или мобильные рыбацкие убежища. Причем многие из них сродни настоящим домам – с плитой, холодильником, электричеством и даже телевизором. И, естественно, с прорубленными прямо в полу отверстиями: сел рыбачить в тепленьком укрытии, и никакая непогода не страшна! Особого внимания заслуживают самодвижущиеся экземпляры – домики на гусеницах, которые без труда передвигаются по водоему.

Архитекторы из норвежкой студии «Gartnerfuglen Arkitekter» тоже решили поработать для рыболовов. Созданную ими деревянную конструкцию под названием «Noun.1 Unavailability» может собрать один человек всего за полминуты. Действия людей на этом заканчиваются, но далее над завершением домика еще должен поработать… мороз.

Дело в том, что стены домика состоят из мелкой проволочной сетки. Зимой ее нужно поливать водой, чтобы строение обросло ледяными стенами. По мнению архитекторов, такая конструкция без труда справится со своей основной задачей – укроет рыболова от неприятного зимнего ветра.

Создатели «Gartnerfuglen Arkitekter» убеждены, что их творение будет пользоваться популярностью не только у рыбаков, но и у любителей уединенного отдыха на лоне природе. Архитекторы утверждают, что в таком домике можно хорошо провести время – укутавшись в теплый плед и с любимой книжкой – в любой сезон.

Зимней ночью, при свете фонаря, ледяное убежище создаст атмосферу романтики. Летом сетчатые стены покроются вьющимися растениями и дикими цветами. Постепенно строение превратится в скрытое от посторонних глаз убежище, где можно спрятаться от цивилизации и насладиться душевным покоем. Ведь не зря название конструкции переводится как «Отсутствие».

Комментарии (3)
Максим

Поверьте, у отечественных рыбаков ЭТА КОНСТРУКЦИЯ никакого желания купить не вызовет. хрень полная.

1 год назад
0
0
    евгений

    Согласен с Максимом.Что с ней делать когда соберёшься домой?Обстукивать с неё лёд?Надо быть дебилом что бы её создать,и ещё более дебильным что бы купить.

    1 год назад
    0
    0
      Сергей

      ""Летом сетчатые стены покроются вьющимися растениями и дикими цветами "" - ну конечно покроются - на дне водоема :))

      1 год назад
      0
      0